No Image

Как приготовить фаршированные перцы без мяса

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Фаршированный перец не любят только те люди, которые просто на дух не переносят запах и вкус этого овоща. Остальные же едят это блюдо с огромным удовольствием. Готовится оно, как правило, с начинкой а-ля голубцы: мясо, рис, лук. Однако далеко не каждому по нраву мясная составляющая. Порой некоторым требуется, в силу тех или иных причин, знать способ приготовления вегетарианского варианта такого блюда. Что ж, желание закономерное, особенно с учетом популяризации здорового образа жизни. А потому мы сейчас подробно расскажем, как сделать такой фаршированный перец. Рецепт (без мяса такое блюдо готовить действительно можно) приготовления, причем не один, будем представлен вам ниже.

Общие принципы

Не нужно думать, что перец, фаршированный без мяса, будет не таким вкусным. Вовсе нет. Скорее, даже наоборот. Все же рисово-мясная начинка, сколь бы хорошей она ни была, тоже приедается. И мало кто, кстати, знает, что фаршировать этот овощ можно и другими ингредиентами. Отлично подойдут для таких целей овощи (все с тем же рисом или без него), грибы, гречка, макароны, сыр, креветки, творог. Равно как и далеко не все осведомлены о том, что перец, фаршированный без мяса, можно не только тушить, но и готовить в духовке, мультиварке, на гриле. А если даже и тушить, то не просто так, а в овощной подливке, томатном соке, сметане.

Подготовка продуктов

Фаршированный болгарский перец, начинки для которого могут быть весьма разнообразны, как мы выяснили, готовить нетрудно. Этот овощ словно создан для того, чтобы его наполнять различными ингредиентами. Достаточно только срезать донышко с хвостиком, достать перегородки с семенами – и пожалуйста, емкость для любой начинки готова. Кстати, обрезая донышко, можно захватить чуть больше мякоти и в итоге получить красивую крышечку, которой после и прикрыть начинку. Что же касается цвета, размера, сорта, зрелости, то фаршировать можно любые экземпляры.

Чем мы, собственно, и займемся сейчас.

Фаршированный перец: рецепт без мяса, классический. Ингредиенты

Чтобы приготовить это, вегетарианское блюдо, хозяйке нужно запастись следующими продуктами: десятью сладкими болгарскими перчиками, стаканом риса, одной крупной луковкой, морковкой, столовой ложечкой томатной пасты. Набор, как можно заметить, более чем простой. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что рис нужно брать кругленький. Он более клейкий, благодаря этому начинка будет лучше держать форму.

Как приготовить

Рис сперва старательно промываем, причем не один раз. Затем засыпаем в кипящую воду (стакан крупы – два воды). Перемешивать не нужно. Варим десять минуток на среднем огне, затем еще пять держим на самом маленьком под крышкой. Выключаем. Оставляем остывать. Готовим перчики. Как – описано выше. Делаем на растительном масле зажарку из натертой моркови и произвольно порезанной луковки. Перемешиваем ее с рисом, перчим-солим. А затем заполняем ее перчики. Не нужно стараться утрамбовывать их по максимуму. Так перцы могут лопнуть, в итоге блюдо получится некрасивым. Затем прикрываем их крышечками из донышка с хвостиком (этот этап при желании можно пропустить). Укладываем в кастрюльку, заливаем смешанной с томатной пастой водичкой (она на должна доходить до верха перцев), тушим на маленьком огне минут сорок. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Это был самый простой рецепт, которым пользуется большинство наших хозяек. Но он далеко не единственный. Далее рассмотрим, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами, по-гречески. На родине это блюдо называют «Гемиста».

Греческий вариант фарширования

Сперва отвариваем стакан риса и готовим десять перчиков точно так же, как указано выше. Два баклажана нарезаем меленько, хорошенько солим и оставляем в таком виде минуток на двадцать. Благодаря этой процедуре мы избавимся от горечи. В принципе, кожуру можно и снять. Тогда описанный этап можно пропустить. Две морковочки и один кабачок очищаем, моем. Меленько режем и добавляем к ним триста граммов порубленных шампиньонов. А затем все это выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом и жарим пять минут. После чего добавляем баклажаны. Если вы их оставили с кожурой и держали в соли, то кусочки надо не забыть промыть под проточной водой. Жарим все овощи еще минут 15. После чего добавляем готовый и промытый рис, размешиваем. Пробуем, перчим-солим, еще раз перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Оставляем начинку остывать, а сами займемся заливкой. Натираем на терке еще одну морковку и меленько нарезаем пять томатов. Обжариваем все в оливковом масле в течение пяти минуток. В двух стаканах воды (обязательно горячей) растворяем три столовые ложечки пасты мисо и одну привычной томатной. Размешиваем, выливаем полученную смесь в овощи. Добавляем столовую ложечку сахара, солим-перчим, тушим минуток пять, не более. Затем начиняем остывшими овощами и грибами перцы, укладываем их в кастрюльку, вливаем полученную заливку и готовим на маленьком огне под крышкой минут сорок. Сразу не подаем, даем еще полчаса блюду настояться. Ну а затем можно звать родных к столу.

Перец + грибы + макароны

«Перец, фаршированный без мяса – это еще куда ни шло! Но натолкать в него грибы и макароны – это просто кощунство!» — именно так могут воскликнуть многие. И поднимут крик совершенно напрасно. Столь своеобразная начинка отлично уживается со вкусом перца и делает блюдо очень оригинальным. А в принципе, что здесь удивительного, по большому счету. Вспомните ту же пасту (по-нашему – банальные макароны), в которую итальянцы добавляют практически все, что видят. В том числе и перец и грибы. Так что, если вдуматься, здесь нужно не негодовать, а быстренько бежать к плите. Чтобы приготовить перец фаршированный без мяса в совершенно иной ипостаси.

Как сделать?

150 г спиралек (лучше всего брать именно эту разновидность макаронных изделий) отвариваем до состояния, которое в Италии называют аль-денте. А если по-нашему, то так, чтобы они не превратились в кашу, а были немножко тверденькими. Две морковки натираем, столько же помидорок и луковок нарезаем произвольно но меленько, отправляем все обжариваться на сковороду. Минут через пять добавляем к овощам 300 г отваренных шампиньонов. Грибы режем тоже мелко. Готовим минут 15, затем вливаем две столовые ложечки соевого соуса, размешиваем, огонь выключаем, добавляем макароны. Два яйца взбиваем и добавляем к ним натертый сыр (достаточно взять 200 г). Перчим-солим. Перемешиваем. Начиняем полученным фаршем подготовленные соответствующим образом перцы, заливаем водой, размешанной с пятью столовыми ложечками томатной пасты, закидываем штучек пять горошинок черного перца, лавровый лист. Тушим в духовке сорок минут. Обязательно под крышкой. А потом еще полчаса без нее.

Читайте также:  Как можно оформить зеркало

Начинка из картошки и маслят

Триста граммов грибов (любых – свежих, но отваренных, или консервированных) нужно меленько порезать. Затем добавить к ним три натертые на крупной терке картофелины. В принципе, если есть желание, можно еще всыпать и лук. Всю полученную массу нужно посолить-поперчить, размешать, а затем заполнить ею перцы. А сверху как бы закупорить плотненько кружочком томата. Уложить всю эту красоту плотненько в кастрюльку, залить водой, в которой размешаны три ложечки столовые томатной пасты, а после тушить час на самом маленьком огне.

Фаршируем кукурузой

Когда идет речь о таком блюде, как перец, фаршированный овощами без мяса, остается только удивлять фантазии кулинаров и обилию существующих начинок. Как и в случае со следующим рецептом. Чтобы приготовить по нему болгарский перец, фаршированный овощами, берем стандартную баночку кукурузы, сливаем жидкость, а сами зерна отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавляем к ним три меленько порезанные помидорки, солим, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Перцы разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, выкладываем на застеленный фольгой противень, ставим на двадцать минут в духовку при температуре не более 150 градусов. Затем достаем их, даем остыть, а после заполняем кукурузно-помидорной начинкой, добавив предварительно к ней пучок нарезанной зелени и сто граммов тертого сыра. Запекаем еще полчаса.

Несколько слов о диете

По большому счету, практически все предложенные выше варианты (кроме экстрима с макаронами и перца с картошкой и грибами), уже по определению диетические. За исключением одного но. Процесс приготовления предполагает обжарку на масле овощей и использование сметаны. Поэтому все те, кто считает каждую калорию, должны просто этап пассерования пропустить, а сметану заменить обезжиренным несладким йогуртом. И желательно вместо обычного риса брать коричневый. Вот и вся наука. Или же можно придумать свой вариант. А чтобы было легче, ниже приведем пример такого блюда.

Фаршированный перец диетический. Рецепт без мяса, с фасолью

Триста граммов любой фасоли отварить до полуготовности. Точно так же поступить со стаканом коричневого риса. Оба ингредиента охладить, смешать, добавить натертую морковку и нарезанную луковицу. Посолить. Начинить перцы и готовить в пароварке полчаса. Подавать можно, для улучшения вкуса, с соевым соусом.

Делаем заготовки

А сейчас несколько слов о том, как заготовить болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Стоит заметить, что рецептов существует множество, мы же приведем самый простой, но оттого не менее популярный. Все составляющие даем из расчета на 10 штук достаточно крупных болгарских перчиков.

Измельчаем триста граммов капусты, один пучок зеленого лучка и десять веточек базилика. Делаем маринад из стакана белого вина, половинки стакана винного уксуса, ста граммов сахара, двух столовых ложек карри и тмина и полутора таких же ложечек соли. То есть попросту все перемешиваем, вливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Перцы освобождаем от плодоножек, очищаем и опускаем в маринад. Оставляем на маленьком огне ровненько на три минуты. Затем овощи достаем, а на их место закидываем капусту. Держим одну минуту. Берем миску, ставим на нее дуршлаг, откидываем капусту. Когда стечет, смешиваем с зеленью, фаршируем перцы, складываем плотненько в трехлитровую простерилизованную банку, заливаем маринадом из миски. Доливаем доверху кипяченую водичку, сливаем весь рассол, доводим его до кипения, снова вливаем в банку, закатываем. Отличная закуска на зиму готова!

Заключение

Мы постарались подробно рассказать, как можно приготовить без мяса фаршированный болгарский перец. Начинки для этого овоща, как мы убедились, могут быть совершенно разными. И приведенные нами варианты – это капелька в море имеющихся рецептов. А если учесть, что на базе имеющихся способов приготовления можно создавать еще и свои собственные, то можно сделать следующий вывод: и без мяса фаршированные перцы могут быть вполне вкусным и достаточно сытным блюдом!

Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.

Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • морковь — 1шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный сок — 100мл;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист — 2шт.

Чем и как начинить болгарский перец без мяса:

  1. Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
  2. Морковь натрем на крупной терке.
  3. Лук нарежем мелким кубиком.
  4. Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
  5. Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
  6. Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
  7. Нафаршируем плоды этой начинкой.
  8. Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
  9. К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
  10. Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.

И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!

Фаршированный перец постный с грибами

Что нам понадобится:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • шампиньоны — 100г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1шт.;
  • рис — 4ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • сметана — 4 ч.л.
Читайте также:  Как кладут мягкую черепицу

Фаршируем перец грибами без мяса:

  1. Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
  2. Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
  3. Морковь натрем крупно.
  4. Лук порежем кубиком.
  5. Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
  6. Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
  7. У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
  8. Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
  9. Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.

Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.

Перец фаршированный овощами с сыром

Что нам надо:

  • перец болгарский – 2-3шт.;
  • морковь — 2шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • томаты — 3шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сыр твердый — 80г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • паста томатная — 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2ст.л.

Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото

  1. Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
  2. Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
  3. Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
  4. Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
  5. Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
  6. Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
  7. Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
  8. На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
  9. Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
  10. Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.

Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.

Время приготовления — 60 минут.

Количество порций – 3.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Перец, фаршированный рисом с фаршем у многих в семье стал постоянным «посетителем». Давайте перейдем к вегетарианскому, но при этом очень вкусному рецепту фаршированного перца без мяса. Готовить будем в духовке или в мультиварке.

Это интересно: в первые, рецепт фаршированного перца был придуман итальянцами. Оно считалось лакомством бедняков. В нем собирались все доступные ингредиенты: овощи — перец в качестве оболочки, порезанные помидоры, лук, рис-для наполнения блюда и остатки мяса. В последствие оно стало изысканным блюдом во многих странах.

По рецепту, на 4-6 порций необходимо:

  1. 4-6 штук болгарских перцев;
  2. 1 стакан риса;
  3. 2 томата;
  4. 2 баклажана (по желанию);
  5. 2 штуки средних луковицы;
  6. 2-3 ст.л. томатной пасты;
  7. подсолнечное масло для обжаривания;
  8. 1 банка сметаны;
  9. специи: молотый перец, сушеная трава, соль.

Рецепт приготовления с фото пошагово

Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Ждем пока она закипит. После появления первых пузырьков засыпаем рис, солим. Пока крупа отваривается, переходим к овощам.

Ставим на плиту чайник. Нам понадобится кипяток.

Перец хорошо промываем. Отрезаем крышечки. Вырезаем сердцевину.

Морковь тщательно промываем со щеткой. Очищаем верхний слой. Натираем овощи на крупной терке.

С репчатого лука снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.

Совет: чтобы сок лука не щипал глаза, можно жевать жвачку; смочить луковицу водой; положить на 20-30 минут в холодильник. Выбирайте более удобный для вас способ.

К этому времени рис должен был достигнуть состояния полуготовности. Стать мягким, но недоваренным. Выключаем газ. Сливаем рис на дуршлаг. Промываем под струей воды. Оставляем стекать.

Томаты промываем. Ошпариваем или заливаем на 5-10 секунд кипятком. Это даст вам возможность легко снять с них кожицу. Нарезаем кубиками.

Ставим сковороду на большой огонь. Даем ей нагреться. Когда она дойдет до необходимой температуры, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладываем репчатый лук. Пассируем 2-4 минуты, пока он не станет прозрачным.

Когда лук готов, можно добавить морковку. Наливаем еще 2ст.л. масла. Пассируем 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.

Баклажаны промываем, снимаем кожуру. Нарезаем кубиками. Если вы не любитель их, этот шаг пропускаем.

На горячую сковороду наливаем еще 2ст.л. растительного масла. Выкладываем помидорки и баклажаны. Обжариваем около 3-5 минут. При наличии баклажан — 5-6 минут, они должны стать мягкими. Из томатов должен уйти весь сок.

Читайте также:  Как разобрать жалюзи вертикальные для стирки

Рис должен был уже свариться. Перекладываем его на дуршлаг. Промываем под холодной водой. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.

Достаем глубокое блюдо. В нем будем замешивать начинку. Выкладываем обжаренный лучок с овощами. Добавляем рис и ваши любимые специи (перец, укроп, соль). Перемешиваем.

Начинаем заполнять перчики. По рецепту готовим в мультиварке/духовке. Смазываем чашу/противень маслом.

Совет: если у вас осталась начинка, а перцы закончились, можно посыпать ей между овощами.

Наливаем ½ стакана воды. Разводим в нем 2ст.л. томатной пасты. Заливаем им перцы. Сверху кладем сметану.

В мультиварке включаем режим «Тушения». Оставляем на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. При приготовлении в духовке, проделываем все тоже самое, только выкладываем перцы на противень. Тушим при температуре 200 градусов 40 минут. Когда блюдо будет готово, по кухне распространится неповторимый аромат.

Готовность проверяем вилкой. Когда перчик легко прокалывается, он готов. В соус кидаем несколько горошин черного перца и 2 штуки лаврового листа. Оставляем томиться на 15-20 минут.

Совет: мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте сверху горячие фаршированные перцы без мяса.

Постные фаршированные перцы

В Великий Пост, верующие люди отказываются от употребления мяса. Но при этом хочется вкусно, сытно и разнообразно питаться. Хозяйки изворачиваются как могут и придумывают рецепты для удовлетворения аппетита в Пост. Так появился и этот рецепт.

По рецепту ингредиентов хватит на 6 порций. На приготовление понадобится (вместе с запеканием).

Вам понадобится:

  • 10шт болгарского перца (лучше красного);
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 4-5 крупных морковок;
  • 1шт. лук-порей;
  • 1 стакан риса с горкой;
  • горсть изюма;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи (по вкусу);
  • зелень (по вкусу).

Рецепт приготовления

Проводим подготовительные работы: отвариваем рис и замачиваем изюм.

Совет: возьмите круглый рис твердых сортов, которые при разваривании не превратится в кашу.

Наливаем в кастрюлю воду. Вода должна быть в пропорции с рисом 4 к 1. Ставим на огонь. Когда она закипит, слегка подсаливаем и кладем рис. Отвариваем 15 минут, периодически помешивая.

В чашку складываем изюм и заливаем его водой. Воды должно быть в 2 раза больше.

Готовим начинку для перцев без мяса. Лук репчатый очищаем. Нарезаем кубиками. Лук-порей также промоем и мелко нарежем. Тщательно промываем морковку. Натираем на крупной терке или режем брусочками. Зелень промываем. Лишнюю жидкость убираем полотенцем, слегка промакивая. Мелко шинкуем.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Когда поверхность нагреется можно выкладывать овощи. Сначала кладем репчатый лук. Пассируем до золотистой корочки. Далее идет порезанная морковь. Выкладываем на лук, не перемешиваем. Оставляем жариться 2-3 минуты. Аккуратно перемешиваем и тушим еще несколько минут. Когда морковь станет мягкой, добавляем лук-порей. Пассируем, слегка перемешиваем. Посыпаем сверху свежей зеленью. Перемешиваем. Посыпаем вашими любимыми приправами (молотый перец, шафран и т.д.) Добавляем замоченный рис. Перемешаем и оставим тушиться на медленном огне еще 5 минут.

Перекладываем отваренный рис на дуршлаг. Промываем под холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы вода стекла. Соединяем с зажаркой на сковороде. Перемешиваем и слегка потушим.

Перцы промываем. Отрезаем крышечку. Вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена. Переходим к начинанию овощей. Набиваем их рисом с луком и морковкой. Сверху закрываем «крышками с хвостиками».

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю. Готовить будем на плите, а не в духовке. Остатками начинки заполняем пространство между ними. Очищаем чеснок. Зубчики разрезаем вдоль и кладем между перцами. Это придаст дополнительный вкус и аромат.

Ставим на огонь чайник. Когда вода закипит, заливаем перцы. Сверху кидаем лавровый лист и перец горошком. Тушим на небольшом огне около 15 минут.

Перцы фаршированные без мяса готовы. Подаем на стол горячими. Сверху украшаем сметаной.

Фаршированный перец с грибами

Постные блюда могут служить не только для утоления голода, но и быть по-настоящему вкусными. Сегодня приготовим нежные перчики, начиненные рисом с грибами, под неповторим томатным соусом. Такое блюдо вы можете готовить, независимо от сезонов года. Подать на ужин или сделать украшением праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • 6-8 перцев болгарских;
  • 0,5кг свежих грибов (белые, подберезовики, шампиньоны);
  • 1 стакан твердого риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ стакана томатной пасты или свежие томаты;
  • ½ стакан сливок;
  • Подсолнечное масло для зажарки;
  • специи (по вкусу);
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

Приготовим начинку для перцев. Рис отвариваем слегка подсоленной воде. Закладывать его следует в кипящую воду. Когда он сварится почти до готовности, выкладываем его на дуршлаг. Промываем чистой водой. Оставляем стекать.

С репчатого лука снимаем кожуру. Разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами. Грибы нарезаем тоненькими пластинами. Сковороду ставим на большой огонь. Когда поверхность нагреется, наливаем 2-3ст.л. подсолнечного масла. Уменьшаем огонь, выкладываем сначала лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем шампиньоны.

Совет: для вкуса вы можете добавить морковь, баклажан, кабачки и другие ваши любимые овощи.

Обжариваем 5-10 минут на медленном огне. Добавляем рис. Перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты. Начинка готова.

Переходим к приготовлению неповторимого томатного соуса. Для него вы можете взять готовую пасту из томата или свежие овощи. При 2 варианте: опустите помидоры в кипяток. Это позволит легко снять кожицу. Очистите. Нарежьте кубиками. Отправляем для нарезания в чашу с ножами блендера. Должно получиться 400г натуральной томатной пасты. Для вкуса добавляем специи и разводим в 3 стаканах воды и сливок.

Совет: для загустения томатной пасты слегка присыпьте ее мукой и перемешайте.

Каждый перец тщательно промываем. Отрезаем шляпку. Вычищаем внутренности. В кастрюле кипятим воду. Как только она достигнет нужной температуры, погружаем перцы ровно на 2 минуты. Перекладываем овощи на тарелку и даем остыть.

Сотейник с высокими бортами для жарки смазываем маслом. В каждый перец складываем начинку и закрываем шляпкой. Ставим перцы вертикально. Когда начинание закончилось, заливаем томатной пастой. Ставим на небольшой огонь до закипания соуса. Через 40 минут газ можно выключать.

Фаршированные перцы без мяса готовы. Подавать на стол со сметаной и поспать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector