No Image

Как приготовить обычный салат

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Ежедневно перед хозяйками стоит непростая задача – приготовить что-то вкусное и несложное. Обычные салаты весьма востребованы, поскольку готовим мы их очень часто. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Оливье

Обычный салат оливье – желанный гость на наших столах в холодное время года. Причем хозяйки готовят его не только на праздники, но и в обычные дни. Сытное блюдо – просто находка в зимние холода.

Для приготовления обычного салата оливье берем:

  • отварную картошку (5 шт.),
  • две отварные моркови,
  • колбаса вареная «докторская» или отварное мясо (540 г),
  • горошек консервированный,
  • соль,
  • маринованные огурцы (банка),
  • майонез,
  • зелень.

Для приготовления обычного салата необходимо заранее отварить овощи (картофель и морковь). После того как они остынут, очищаем их и нарезаем кубиками. Также необходимо отварить вкрутую яйца (готовить десять минут). Их также нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем колбасу. Многие хозяйки стараются вместо колбасных изделий использовать отварное мясо. Такой салат намного полезнее. Если хотите получить нежное оливье, то рекомендуем брать куриное филе. Со свининой салат также очень вкусен.

Далее нарезаем маринованные огурцы. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Готовый салат заправляем майонезом и украшаем веточками зелени.

Салат «шуба»

Обычный салат «шуба» — желанный гость на наших столах. Его любят даже те, кто равнодушен к сельди. В салате простая рыба очень вкусна. Блюдо привлекает не только вкусовыми качествами, но и простыми ингредиентами, используемыми для его приготовления.

  • сельдь филе (340 г),
  • три моркови,
  • майонез,
  • крупная свекла,
  • четыре яйца,
  • столько же небольших картофелин.

Картофель, свеклу и морковь отвариваем в мундирах. После охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на терке. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Берем глубокую емкость и выкладываем на ее дно тонко нашинкованный лук. Сверху кладем слой филе сельди. Далее идет слой натертого картофеля, смазанного майонезом, моркови и яиц. Все ярусы непременно промазываем майонезом. Самый верхний слой – это натертая свекла. Вот так просто готовится любимый многими салат «шуба».

Салат «Цезарь»

Обычный салат «Цезарь» любим многими. Название блюда никак не связано с именем известнейшего римского императора. Салат был назван так в честь человека, который его придумал – Цезаря Кардини, американского повара из Италии. Именно он совершенно случайно придумал потрясающе вкусное блюдо в 1924 году. Говорят, что хозяин ресторана не знал, чем угостить посетителей, поскольку у него в запасе было много спиртного и не очень много закуски. Поэтому он решил приготовить салат из того, что у него имелось. Так на свет появилось новое блюдо. Посетителям оно пришлось по душе. С тех пор салат стал невероятно популярен, его рецепт быстро разошелся по миру. Конечно, в последнее время появилось много новых вариантов его приготовления. В салат стали класть много новых компонентов, которых в первоначальном варианте не было. Мы предлагаем классический рецепт обычного салата «Цезарь».

  • кочан салата «айсберг»,
  • куриное филе (470 г),
  • пармезан (120 г),
  • помидоры черри (210 г),
  • половинка белого хлеба,
  • масло оливковое,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • соль.

Для соуса «Цезарь»:

  • оливковое масло (50 мл),
  • два яйца,
  • три ст. л. лимонного сока,
  • пармезан (55 г),
  • соль,
  • горчица (две ст. л.).

Приготовление блюда стоит начать именно с соуса. Для этого необходимо заранее достать яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Или же опустить их на пятнадцать минут в теплую воду. Яйца выливаем в чашу блендера, добавляем чеснок и сок лимона. Сыр измельчаем на терке и добавляем к остальным компонентам. Блендером взбиваем массу до однородного состояния. Соус «Цезарь» готов.

Для салата нам нужны вкусные сухарики. Их можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезаем хлеб кубиками, удалив корочку.

Наливаем в емкость немного оливкового масла и кладем раздавленный ножом чеснок. После этого отправляем ее буквально на 30 секунд в микроволновую печь. За это время масло успеет вобрать в себя чесночный аромат.

Нарезанный хлеб раскладываем на противне и сверху поливаем приготовленным соусом, после чего отправляем на пятнадцать минут в духовку. Сухари должны зажариться до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, хорошо моем, перчим солим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон. Мясо должно приобрести легкий золотистый оттенок. После остывания каждый кусок нарезаем тонкими ломтиками.

Для приготовления блюда используется салат «айсберг». Внешне он напоминает капусту. Его преимущество в том, что он не теряет своих свойств после добавления соуса. Листья салата остаются такими же хрустящими. Считается, что листья нельзя резать – они могут горчить, их необходимо рвать руками. Помидоры черри промываем и нарезаем на четвертинки, а пармезан – ломтиками.

Собирать салат необходимо перед подачей на стол. На блюдо выкладываем листья салата, на них кладем мясо и пармезан. Далее выкладываем помидоры и сухарики, а сверху блюдо поливаем соусом.

Крабовый салат

Простой рецепт обычного крабового салата пригодится каждой хозяйке. Блюдо готовится из простых продуктов, а потому подходит для ежедневного применения. Салат придется по душе даже тем, кто скептически относится к крабовым палочкам.

  • пять яиц,
  • крабовые палочки (380 г),
  • перо зеленого лука,
  • укроп,
  • кукуруза консервированная,
  • петрушка,
  • майонез, рис (190 г).

Для салата понадобится отварной рис, поэтому, приобретая его, стоит выбирать такой сорт, который сохранит целостность зерен после приготовления. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем. Крабовые палочки измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и нарезанный лук с зеленью. Обычный салат с крабовыми палочками заправляем майонезом.

Салат «весенний»

Как сделать обычный салат из простых продуктов? Предлагаем очень простой рецепт салата «весенний».

  • два яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • крабовые палочки (110 г),
  • кукуруза консервированная,
  • огурец,
  • майонез,
  • черный перец.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую. Измельчаем их кубиками. Форма нарезки продуктов не имеет значения. Крабовые палочки и огурцы нарезаем ломтиками. Мелко шинкуем зелень и лук. Открываем банку кукурузы и сливаем с нее жидкость. Смешиваем в кастрюле продукты. По вкусу перчим и солим. Заправляем блюдо майонезом.

Салат с ветчиной и свежими овощами

Рецепты обычных салатов помогают хозяйкам разнообразить ежедневное меню для своей семьи. Порой сложно придумать, что можно приготовить для родных. Как правило, в нашем ежедневном рационе присутствует набор одних и тех же блюд. Но стоит добавить к ним разные салаты, и меню уже не кажется столь однообразным. Конечно, имеется много рецептов праздничных блюд, которые мы готовим по особым событиям. Но в арсенале хозяек всегда должны быть рецепты самых обычных салатов, для приготовления которых не нужны дорогие продукты. В качестве такого варианта можно порекомендовать салат с ветчиной и свежими овощами.

  • ветчина (140 г),
  • два помидора,
  • твердый сыр (140 г),
  • огурец, чеснок,
  • консервированный горошек,
  • петрушка,
  • соль,
  • сметана для заправки.

Легкий и питательный салат оценят не только взрослые, но и дети. Для того чтобы он получился более нежным, рекомендуем в качестве заправки использовать жирную сметану. Но и с майонезом блюдо получается очень вкусным. Нарезаем ломтиками сыр, ветчину, помидоры и огурец. Добавляем консервированный горошек, зелень и измельченный чеснок. Ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем сметаной или майонезом.

Читайте также:  Как отличить белую утку от селезня

Салат «дипломатический»

Вкусный салат с говядиной под названием «дипломатический» наверняка имеет массу почитателей. Существует достаточно вариантов данного блюдо. Мы предлагаем, на наш взгляд, лучший рецепт обычного салата с говядиной. Блюдо относится к категории многослойных, а потому очень вкусное.

  • отварная говядина (260 г),
  • лук,
  • твердый сыр (160 г),
  • майонез,
  • яйца (четыре шт.),
  • маринованные огурцы (5 шт.).

Для приготовления салата используется лук, который необходимо замариновать. Для этого понадобится:

  • уксус яблочный (ст. л.),
  • соль, сахар,
  • масло растительное (ст. л.).

Говядину необходимо заранее приготовить. Остывшее мясо можно нарезать или разобрать по волокнам. Нарезаем лук полукольцами и перекладываем в глубокую тарелку, заливаем его сверху маринадом. Желательно, чтобы лук мариновался подольше. Маринованные огурчики нарезаем соломкой. Теперь можно приступать к сборке салата. Нам понадобится большое блюдо или глубокий салатничек. На его дно выкладываем говядину, смазываем ее майонезом. Кулинары рекомендуют делать сеточку. В качестве второго слоя салата выступает промаринованный лук. На него выкладываем огурцы и наносим майонез. Следующий слой – это натертые яйца. Их тоже смазываем майонезом. Верхний слой салата – это натертый сыр. Вкусный салат с говядиной готов. Отправляем его настаиваться в холодильник на пару часов, после чего его можно кушать.

Салат с говядиной

Самый обычный салат с говядиной готовится из, казалось бы, не очень сочетаемых компонентов, но в результате получается очень вкусное блюдо.

  • говядина (380 г),
  • банка ананасов,
  • соль,
  • майонез,
  • перец,
  • два огурца.

Говядину заранее отвариваем и оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы оно было более сочным. Нарезаем его кубиками. Так же измельчаем ананасы и маринованные огурцы. Заправляем вкусный салат обычным майонезом. Его сразу можно подавать на стол. Простое сочетание продуктов придает потрясающий вкус блюду.

Быстрый винегрет

Быстрый винегрет – это то блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить.

  • яблоко,
  • квашеная капуста (170 г),
  • масло подсолнечное,
  • соль,
  • морковь,
  • две свеклы,
  • три картофелины,
  • фасоль консервированная (240 г).

Морковь и картофель отвариваем в мундирах. Свеклу готовим в отдельной кастрюле. Овощи должны остыть. После очищаем их от кожицы. Морковь измельчаем кубиками, картофель и свеклу – тоже.

Яблоко промываем и очищаем от кожуры, удаляем из него косточки и нарезаем квадратиками. Предпочтение стоит отдать фрукту с более плотной мякотью. В большом салатнике соединяем все овощи и яблоко, добавляем капусту и фасоль. Все перемешиваем и заправляем растительным маслом. При необходимости можно добавить немного соли. Далее винегрет настаивается в холодильнике. Его можно употреблять сразу после приготовления. Но если он немного постоит, то продукты пропитаются, отчего он станет намного вкуснее.

Маринованная капуста

Капуста – это один из главных овощей в зимнее время. Она богата витаминами, а потому желанна на нашем столе. Данный рецепт позволяет приготовить маринованную капусту, которую можно подавать на стол уже через пять часов.

  • капуста (два кг),
  • морковь,
  • мясистый сладкий перец,
  • сахар (две ст. л.),
  • чеснок,
  • вода (1/2 стакана),
  • соль,
  • пол стакана уксуса,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Капусту шинкуем как для салата. Морковь тщательно промываем, чистим и натираем на терке. Сладкий перец необходимо нарезать в виде соломки. Также можно добавить свежую зелень, если вы ее любите. Не забываем положить чеснок. Все подготовленные ингредиенты складываем в широкую глубокую миску и хорошо перемешиваем руками, чтобы пряности и зелень равномерно разошлись.

Теперь нам необходим рассол. Смешиваем воду с маслом растительным. Добавляем сахар и соль. Ставим кастрюлю с жидкостью на плиту и доводим до кипения. После закипания можно долить уксус и добавить измельченный чеснок. Раствор перемешиваем и заливаем его в овощи. Тщательно перемешиваем продукты и перекладываем их в кастрюлю или стеклянную емкость, добавив лавровый лист и перец горошком. Убираем закуску в холодное место, через пять чесов ее можно подавать на стол.

Салат из свеклы

Салат из свеклы с черносливом – это прекрасный вариант на каждый день.

  • две свеклы,
  • майонез, чернослив (70 г).

Салат готовится из отварной свеклы. Для этого отвариваем овощи до готовности. Перед выключением проверить вилкой степень мягкости овоща.

Далее свеклу тонко шинкуем или натираем на терке. Чернослив промываем в проточной воде, а потом заливаем его на пятнадцать минут горячей водой, чтобы сливы запарились. Далее нарезаем чернослив ломтиками и добавляем его к свекле. Салат заправляем майонезом, лучше если это будет майонез домашнего приготовления.

Салат с курицей

Салат с курицей, зеленью и морковью может стать хорошим дополнением к ужину.

  • картофелина,
  • лук зеленый,
  • петрушка,
  • морковь,
  • куриное филе (210 г),
  • майонез,
  • четыре яйца, огурец.

Перед началом приготовления до готовности отвариваем куриное филе. Яйца отвариваем вкрутую, затем охлаждаем их в холодной воде. Морковь отвариваем и очищаем, нарезаем кубиками. Филе после полного остывания нарезаем небольшими кусочками. Огурец и яйца измельчаем кубиками. Все продукты складываем в салатницу и перемешиваем. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и шинкуем, после чего добавляем ее в салат. Также необходимо добавить перец и соль. Заправляем блюдо майонезом.

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и адыгейским сыром — вкусное и полезное блюдо.

  • сладкие помидоры,
  • можно брать черри (380 г),
  • сыр адыгейский (380 г),
  • каперсы (две ст. л.),
  • мята,
  • базилик,
  • перец молотый,
  • масло оливковое.

Помидоры промываем и нарезаем дольками. Если вы хотите, чтобы салат был ярким, то можно приобрести помидоры разного цвета. Сыр нарезаем ломтиками. Добавляем в салат каперсы. Если у вас нет каперсов, то можете использовать маслины без косточек. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат оливковым маслом. В блюдо стоит добавить зелень базилика и мяты.

Греческий салат

Греческий салат — это универсальное блюдо, которое можно использовать не только на праздники, но и на каждый день.

  • два огурца,
  • фета (160 г),
  • зелень лука,
  • перец молотый,
  • банка оливок,
  • листья салата,
  • оливковое масло.

Огурцы хорошо промываем и нарезаем кубиками. В случае необходимости можно даже убрать кожицу. Открываем банку маслин и сливаем с них жидкость. Сыр нарезаем крупными кусочками. Нарезаем зелень лука, а листья салата промываем, обсушиваем и нарываем крупными кусками. Все ингредиенты перекладываем в глубокое блюдо и заправляем оливковым маслом. Можно добавить молотый перец.

Зимний салат

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт простого зимнего салата.

  • белая фасоль (85 г),
  • капуста квашеная (280 г),
  • масло растительное,
  • чеснок,
  • два соленых огурчика,
  • щепотка сахара,
  • лук,
  • соль.

Поскольку для салата нам необходима фасоль, то ее необходимо заранее подготовить. Для этого замачиваем ее на ночь в воде, а утром промываем и отвариваем в чистой воде. Готовая фасоль должна быть мягкой.

Квашеную капусту слегка отжимаем от жидкости. Огурцы нарезаем кружками, а лук — кольцами. Смешиваем продукты емкости и заправляем растительным маслом. Вместо квашеной капусты можно также использовать свежую, да и огурцы могут быть маринованными. Конечно, салат приобретает немного иное звучание, но будет тоже очень вкусен. Попробуйте оба варианта.

Читайте также:  Как открыть мебельное производство

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Читайте также:  Как подключить спутниковую антенну к телевизору самсунг

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, вы должны избегать горячего душа. Это может привести к гипертонии, аритмии и другим нарушениям.

Кашель и Насморк. Запритесь в ванной и включите горячую воду. Вы даже можете не принимать душ, просто дышите некоторое время горячим паром в течение 10-15 минут.
Показать полностью… Это поможет вам избавиться от мокроты, снимет раздражение слизистой оболочки и поможет вам вылечить кашель и насморк. Вы можете добавить несколько капель эвкалипта и процедура будет еще более эффективна. После хорошего дыхания паром, капните в ванну с горячей водой немного эвкалиптового масла и расслабьтесь. После такой ванны вам будет легче дышать, и уменьшится боль в горле

Стресс и бессонница. Горячий душ или ванна лучше, чем любое другое успокоительное средство. Есть ли у вас проблемы с спите? Примите душ или ванну в течение 15 минут, используя вареные шалфея или календулы. И если, другими седативными это решение не будет иметь побочных эффектов на вас.

Артроз и мышечные спазмы. Душ не способен излечить вас от мышечных болей навсегда, но он значительно облегчит боль. 15 минут, проведенные под горячей водой улучшат циркуляцию крови в вашем теле, расслабят мышцы и помогут воспаленным суставам. Это более удобный способ, чем алкоголь, массаж или эластичный бинт. Мигрень (серьезная головная боль)

Трудности в кровоснабжении являются одной из основных причин головной боли. Это связано с спазмами кровеносных сосудов. В результате принятия горячей ванны, состояние ваших сосудов будут нормализуется. Несколько капель розовой воды помогут вам улучшить ваше настроение.

Сухость и трещины на коже, это нормальное явление в холодную погоду. Для того, чтобы избавиться от этой проблемы, не обязательно покупать дорогой увлажняющий крем. Вы можете использовать распространенные косметические средства — молоко или тоник, но перед этим вы должны принять хорошую горячую ванну. Поры кожи будут широко открыты, и этот факт будет способствовать потреблению питательных и полезных веществ, которые вы будете использовать. Примите горячий душ и ваши недомогания исчезнут, смоются, и ваше плохое настроение и тревога тоже.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector