No Image

Как приготовить огурцы по корейски

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
12 декабря 2019

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.

В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.

Еще такая закуска очень хорошо пригодиться к столу на пикнике. Она будет отлично гармонировать с малосольными огурцами, маринованным лучком и капустой.

Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью

Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы средние — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.

4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)

Способ приготовления:

1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).

2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.

3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.

4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.

5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).

Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.

6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 1-2 столовые ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.

2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.

3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.

Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр

Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.

Малосольные огурцы с морковью по-корейски

Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный (хлопья) — 40 гр
  • Паприка сладкая — 15 гр
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.

2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.

3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.

4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.

Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом

Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 250 гр
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 80 мл
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень кинзы — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.

4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.

Читайте также:  Как выращивать кроликов в яме

Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом

Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.

Ингредиенты:

  • Говядина (или другое мясо) — 400 гр
  • Огурцы — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Кинза сушеная — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка (необязательно)
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу

Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.

Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.

Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.

Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы — 6 шт. средних
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 8 перьев
  • растительное масло — 50 мл
  • молотая копченая паприка — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль и острый перец чили — по вкусу

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

2.Морковь нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можете регулировать по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.

1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • огурцы — 9 шт. небольших
  • морковь — 1 шт. средняя
  • красный и желтый болгарский перцы — по 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • обжаренные кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • острый перец чили — 0,5 стручка

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • мясо говядины — 400 гр.
  • лук — 1 шт. средний
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • уксус 5% — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

Читайте также:  Как вырастить тыкву из семян в домашних

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 20 шт. средних
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соль

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • приправа для корейской морковки — 15 гр.

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска

Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.

Ингредиенты:

  • огурцы — 800 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • лук-репка — 0,5 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • постное масло — 5 ст.л.
  • уксус 7% — 4 ст.л.
  • красный молотый перец — 2 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
  • черный молотый перец — по вкусу
  • паприка молотая — 1 ч.л.

1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).

2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).

3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.

4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.

Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.

5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.

6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.

Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт

Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, черный перец — по вкусу

Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.

Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.

В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.

Еще такая закуска очень хорошо пригодиться к столу на пикнике. Она будет отлично гармонировать с малосольными огурцами, маринованным лучком и капустой.

Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью

Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы средние — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Читайте также:  Как оформить киоск витрина

2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.

4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)

Способ приготовления:

1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).

2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.

3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.

4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.

5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).

Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.

6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 1-2 столовые ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.

2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.

3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.

Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр

Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.

Малосольные огурцы с морковью по-корейски

Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный (хлопья) — 40 гр
  • Паприка сладкая — 15 гр
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.

2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.

3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.

4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.

Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом

Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 250 гр
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 80 мл
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень кинзы — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.

4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.

Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом

Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.

Ингредиенты:

  • Говядина (или другое мясо) — 400 гр
  • Огурцы — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Кинза сушеная — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка (необязательно)
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу

Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector