No Image

Как приготовить съедобный лизун

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
12 декабря 2019

Слайм – это популярная во всем мире игрушка-антистресс. Она уже успела полюбиться как детям, так и некоторым взрослым. В интернете можно найти огромное количество вариантов ее приготовления. Но в данной статье мы расскажем о том, как сделать такого лизуна съедобным. Все рецепты достаточно простые, поэтому слаймы можно смело готовить вместе с детьми.

Рецепт шоколадного слайма из Нутеллы и маршмеллоу

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка маршмеллоу (200 г);
  • банка Нутеллы (350 г).

Способ приготовления:

  1. Необходимо переложить зефирки в глубокую емкость и отправить в микроволновку на 1 минуту.
  2. Подтаявшие маршмеллоу надо тщательно перемешать и добавить к ним Нутеллу.
  3. Далее получившуюся массу следует вымешивать до тех пор, пока она не достигент однородной, слегка тугой консистенции.

Важно. Если масса сильно липнет к рукам, то можно в нее добавить пару капель растительного масла.

Как своими руками изготовить из жевательных конфет?

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • жевательные конфеты Фрутелла / Мамба (150 г);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане необходимо растопить все конфеты.
  2. Далее горячую тягучую массу нужно обвалять в сахарной пудре (как тесто в муке) и вымешивать до тех пор, пока слайм не перестанет липнуть к рукам.

Такую съедобную игрушку надо есть сразу же после приготовления. Поскольку после того, как жевательная масса окончательно остынет, она начнет твердеть и превратится в одну большую конфету, которую уже будет сложно жевать.

Как смастерить игрушку в домашних условиях из сгущенки?

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко (250 г);
  • крахмал (1 столовая ложка);
  • пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Перелить сгущенное молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Затем необходимо добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешивать смесь до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Также можно добавить пищевой краситель, если вы хотите, чтобы слайм стал цветным. Без добавления красителя лизун будет иметь желто-коричневый оттенок.
  4. Если ваш лизун уже загустел, то его можно снять с плиты и дать немного остыть.

Важно! Если консистенция недостаточно густая, то можно добавить еще немного крахмала. Главное в этом деле – не переборщить. Иначе ваш будущий слайм уже в кастрюле превратится в «камень».

Рецепт зефироного слайма

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • зефир (2 шт.);
  • сахарная пудра;
  • пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Поломать зефир на маленькие кусочки и отправить в микроволновку на 30–40 секунд.
  2. Размешать получившуюся массу до однородной консистенции и обвалять в сахарной пудре. Это делается для того, чтобы слайм не лип к рукам.
  3. Затем можно добавить любой пищевой краситель.

Важно! Если вам хочется делать съедобного слайма цветным, то следует добавить именно сухой краситель, чтобы не изменить структуру уже получившегося слайма.

Для того чтобы сделать процесс приготовления еще увлекательнее, можно попробовать из получившихся съедобных лизунов слепить какие-нибудь фигурки. Это может быть человечек, розочка или даже мини-гамбургер, например.

Но для этого вам понадобятся разные пищевые красители. К тому же лизун можно как-нибудь украсить, добавив к нему немного:

  • кондитерской присыпки;
  • тертого шоколада;
  • кокосовой стружки;
  • маленьких драже.

Любой ребенок точно оценит.

Несмотря на то, что съедобные слаймы похожи на обычные игровые, в холодильнике их хранить не рекомендуется. Иначе лизун застынет и его нельзя будет уже ни съесть, ни, тем более, поиграть с ним.

Съедобный лизун — это тот случай, когда правило «не играть» с едой не действует. Продукт для игрушки встречаются на кухне у каждого человека. Необычное лакомство готовится быстро и просто и под силу любому. Но есть некоторые секреты, которые раскрывают, как делается съедобный слайм.

Описание и особенности

Слайм, лизун, жвачка для рук — вязкая по консистенции масса, которая не прилипает к коже рук. Существует множество вариаций игрушки, среди которых и съедобная. Особенно нравится детям, после игр игрушку можно съесть.

Готовится жвачка для рук из следующих продуктов:

  • нутелла;
  • мука;
  • желе;
  • сгущенка;
  • зефир.

Для приготовления слайма используются и другие продукты. Внешний вид можно украсить, добавляя различные сладкие компоненты.

Основные рецепты

Среди большого количества выделяют самые популярные. Игрушки, приготовленные по одному из данных рецептов, всегда получаются. Для их создания не нужно экзотических ингредиентов и масса времени.

Из муки и воды

  • мука — 2 ст. л.;
  • холодная вода — 50 мл;
  • горячая вода — 50 мл.
  1. В миску высыпается мука. Желательно просеять ее перед добавлением остальных ингредиентов.
  2. Затем выливается холодная вода. Масса вымешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  3. После этого добавляется горячая вода, кипяток не подойдет. Жидкость должна быть достаточно теплой.
  4. Если после вымешивания масса тянется и не прилипает к рукам — все сделано правильно. В противном случае будущего лизуна помещают в холодильник.
  5. Через 3 часа игрушка готова к играм.

Рецепт считается самым легким и малозатратным. Компоненты в составе безопасны для организма ребенка, так как не содержат аллергенов. Помимо преимуществ, есть и недостатки. Масса очень хрупкая и не предназначена для длительного хранения.

Из шоколадной пасты

Что потребуется для слайма:

Пропорция компонентов следующая — на 1 ст. л. пасты потребуется 2 маршмеллоу. Исходя из этого, каждый самостоятельно подбирает объем будущего лизуна.

Как готовится вкусный слайм:

  1. Маршмеллоу необходимо растопить в духовке или микроволновке.
  2. После вымешивания добавляется шоколадная паста.
  3. Для приготовления лизуна потребуется тщательно перемешивать ингредиенты до полного смешивания. Если компоненты смешаются, лизун получится таким, как надо.

Приготовление лизуна имеет один недостаток — длительное перемешивание компонентов. Рецепт потребует от человека больше сил и времени. Перед тем как приступить к созданию игрушки, необходимо убедиться, что у малыша нет аллергии на компоненты.

Тянущаяся жвачка для рук

Что понадобится для рецепта:

  • жевательные конфеты;
  • сахарная пудра.

  1. Конфеты, если они в обертках, раскрывают и высыпают в миску. Подойдут также весовые сладости.
  2. Главная задача — растопить конфеты любым удобным способом. Это может быть микроволновка, духовка, водяная баня или пароварка.
  3. Во время топления масса помешивается, пока все не растает.
  4. В отдельную посуду засыпается сахарная пудра.
  5. В сладкий порошок выливаются конфеты.
  6. Полученный ком обваливается до тех пор, пока слайм не перестанет отлипать от рук.
Читайте также:  Как перемотать якорь электродвигателя в домашних условиях

Игрушка не выделяется долговечностью. Тянется слайм до тех пор, пока остается теплым. Как только масса остывает, лизун начинает рваться на куски.

Из сгущенки

Ингредиенты для игрушки:

  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • краситель пищевой;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • миска;
  • деревянная лопатка.

Этапы создания лизуна:

  1. Сгущенка смешивается с крахмалом и ставится на огонь.
  2. Емкость должна находиться на медленном огне.
  3. Масса размешивается до тех пор, пока не станет желеобразной консистенции.
  4. Дальнейший этап — добавление красителя.
  5. После этого игрушка должна полностью остыть.

Остывшая масса готова к играм. Игрушка из сгущенки оставляет следы на одежде, этот факт учитывается перед выбором рецепта. Не подойдет для игр очень маленьким детям.

При контакте с ворсистой поверхностью лизун выбрасывается.

Слайм по данному рецепту готовится без малыша, так как возможна травма при работе с плитой.

Как приготовить из зефира

Лизун-зефирка готовится на основе таких компонентов:

  • зефир;
  • крахмал;
  • сахарная пудра;
  • вода;
  • пищевой краситель по желанию.

Готовится следующим образом:

  1. Зефир рвется на небольшие кусочки, чтобы масса быстрее растворилась.
  2. Сладости высыпаются в миску и к ним добавляется 1 ст. л. воды.
  3. Емкость ставится в микроволновку или на водяную баню до расплавления зефира.
  4. Консистенция перемешивается.
  5. В отдельной миске смешивается 3 части сахарной пудры с 1 частью крахмала.
  6. Конечный этап — соединение масс и добавление пищевого красителя. В последнем случае смесь придется вымешать руками.

Зефир для рецепта берется любой независимо от цвета и формы. При помощи красителя можно придать лизуну любую расцветку.

Из ирисок

Еще один простой рецепт съедобной жвачки для рук. Основный ингредиент рецепта — конфеты ириски. Готовится легко и быстро. Сладости растапливаются на водяной бане или в микроволновке. К смеси добавляется сахарная пудра. Лизун формируется всего из этих двух компонентов.

«Тэффи»

Рецепт аналогичен предыдущему. Отличие лишь в том, что вместо ирисок идут конфеты «Тэффи».

После растапливания сладостей также добавляется сахарная пудра.

Пасхальная конфета

Готовится на основе пасхальных конфет Peeps, которые специально выпускаются к празднику. Какие компоненты еще понадобятся:

  • сладости разноцветные;
  • растительное масло;
  • кукурузный крахмал.
  1. Каждая партия конфет одного цвета растапливается до однородного вязкого состояния.
  2. Перед тем как поставить емкость в микроволновку или на водяную баню, добавляется по 3 ч. л. растительного масла.
  3. В каждую миску к отдельному цвету добавляется кукурузный крахмал. На среднее количество каждой партии сладостей идет до 3 ст. л. крахмала.
  4. При добавлении крахмала масса тщательно вымешивается до тех пор, пока не начнет растягиваться.

Все части соединяются вместе и получается большой лизун радужного оттенка.

Семена чиа

Ингредиенты для лизуна:

  • семена чиа — 1/4 стакана;
  • вода — 1/4 стакана;
  • кукурузный крахмал — 2-3,5 стакана;
  • краситель пищевой.
  1. Семена высыпают в миску, заливая их водой.
  2. Добавление пищевого красителя окрасит семена.
  3. Емкость накрывается крышкой или пищевой пленкой и помещается в холод на сутки.
  4. Как только семена впитали воду и набухли, добавляется крахмал.
  5. Порошкообразная смесь добавляется постепенно. Количество стаканов не должно превышать 4.

Лизун из семян чиа и крахмала пригоден для длительных игр. Он не съедается сразу после, а в перерывах хранится в холодильнике. Если масса немного затвердела, можно оживить лизуна, добавив небольшое количество воды.

Для приготовления используется порошок. К порошковому желе добавляется больше желатина, чтобы масса была вязкой. Консистенция массы контролируется человеком.

Липкие мишки

Это те же жевательные конфеты, которые также подходят для создания лизуна. После растапливания мишек к смеси добавляется сахарная пудра и крахмал. После вымешивания слайм готов.

Волокнистый лизун

Для приготовления жвачки для рук используется специальный порошок — волокнистый. Другие ингредиенты — вода и краситель.

Желатиновый вариант

Слайм замешивается из желатинового порошка, воды и кукурузного сиропа. По желанию, как всегда, добавляется пищевой краситель.

Из сахарной пудры

Еще один легкий рецепт лизуна из двух компонентов. Понадобится сахарная пудра и мед. Перед применением мед выдерживается в холоде, чтобы масса не стала жидкой. Мед выливается в миску с сахарной пудрой.

Из фрутеллы

Речь идет о мягких сладких конфетах. Для образования лизуна сладости обязательно нагреваются в микроволновке. Масса добавляется в миску с сахарной пудрой и вымешивается.

Идеи для творчества

Выигрышная идея — создание лизуна в виде еды. К примеру, это может быть гамбургер.

Части слайма окрашиваются в определенные цвета, после чего по очередности наслаиваются друг на друга, имитируя еду.

Лизун в виде рожка с мороженым также не плохой вариант. К массе добавляется кокосовая стружка, драже или шоколадная крошка. Окрашивание лизуна в черный цвет — необычный подход к созданию игрушки.

Правила хранения и применения

Слайм, в данном случае съедобный, не любит прямых солнечных лучей. Также его нельзя оставлять поблизости отопительных приборов. После игр со жвачкой она убирается в холодильник. Хранится в пластиковом контейнере с крышкой, если не планируется съедаться в ближайшее время.

Советы и рекомендации

Игрушку не рекомендуется оставлять на различных поверхностях. Это может сказаться не только на его пригодности к употреблению, но и на внешнем виде.

При приготовлении лизуна из муки и воды для улучшения вкуса добавляется сахар, шоколад или сгущенка. Улучшить вязкость поможет несколько капель уксусной эссенции. Но количества должно быть очень мало, чтобы не навредить организму малыша.

Ваш браузер устарел. Пожалуйста обновите его.

АТВмедиа: Новости Ставрополя

Лизун — что это такое?

Что нужно помнить и знать, делая лизун дома

В сети есть много видеоуроков по изготовлению слаймов и лизунов. Блогеры делают их из любых подручных средств: клея, шампуня, мыла, зубной пасты, крема для рук, муки, крахмала и даже из шоколадной пасты. Однако проводить все эти эксперименты детям следует под присмотром взрослых, ведь большинство из этих средств – предметы бытовой химии.

При изготовлении слайма в домашних условиях следует соблюдать несколько правил:

Как правильно приготовить лизуна или слайм

Основные компоненты для приготовления лизуна в домашних условиях – клей и бура (тетраборат натрия — его можно приобрести в любой аптеке). Из клея получается сама тягучая масса, а тетраборат натрия служит загустителем.

Читайте также:  Как избавиться от мокриц в частном доме

Вот несколько полезных советов начинающим слайм-мейкерам:

Рецепты, с помощью которых можно сделать лизуна в домашних условиях

Лизун с тетраборатом натрия

Слаймы на основе тетрабората натрия сделать довольно легко. Бура (тетраборат натрия) – хороший загуститель, и проблем с ним не возникает. Сама масса получается прочная и быстро перестает прилипать к рукам.

Ингредиенты
— Клей ПВА – 1 тюбик (100 мл)
— Бура (тетраборат натрия), 4% раствор – 1 флакон
— Емкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания
— Целлофановый пакет

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. Выливаем клей в ёмкость, предварительно встряхнув баночку с клеем. Чем больше клея, тем больше ваш слайм.

Шаг 2. Начинаем мешать, понемногу добавляя раствор тетрабората натрия. Не жалейте загуститель, а то слайм будет слишком жидким.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем всю готовую желеобразную массу.

Шаг 4. Аккуратно перекладываем массу в салфетку, чтобы избавится от лишней влаги. Затем кладем слайм в пакет и разминаем примерно 5 минут. Вынимаем из пакета готовый слайм.

Лизун из клея

Силикатный клей зачастую называют «жидким стеклом», ведь он прозрачный. Поэтому, чтобы слайм получился прозрачным, используют именно такой клей. Также он более жидкий, чем клей ПВА. Поэтому в качестве дополнительного элемента в рецепте используется спирт.

Ингредиенты
— Силикатный клей — (100 мл)
— Духи (спиртосодержащие) – (50 мл)
— Вода – 1 стакан
— Ёмкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания.

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. В ёмкость наливаем силикатный клей.

Шаг 2. Добавляем спирт 50 мл (духи).

Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты до образования густой однородной массы.

Шаг 4. Промываем полученный сгусток в воде комнатной температуры.

Этот вид клея более густой, чем ПВА и уж тем более, чем «жидкое стекло». Из него получаются более плотные, хрустящие слаймы. В этом рецепте важно не переборщить с загустителем.

Ингредиенты
— морозостойкий канцелярский клей Berlingo – 65 мл
— Бура (тетраборат натрия), 4% раствор – 1 флакон
— Ёмкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. Выдавливаем в ёмкость весь клей из флакона.

Шаг 2. Добавляем 3 капли тетрабората натрия. Перемешиваем, затем добавляем еще 3 капли.

Шаг 3. Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет. Разминаем ее в руках.

Лизун без клея и тетрабората натрия

Без такого хорошего загустителя, как тетраборат натрия, сделать слайм довольно сложно. Но альтернативу этому загустителю все-таки удалось найти. Вместо Буры используют муку или крахмал. Однако расход этих сухих веществ намного больше, чем у раствора тетрабората. Слаймы получаются более сухие по текстуре.

Ингредиенты
— Теплая вода – ½ стакана
— Шампунь – 15 г
— Мука – 100 г

— Ёмкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. В емкость наливаем полстакана теплой воды;

Шаг 2. Добавляем в нее 15 граммов шампуня (выступает в роли пластификатора) и перемешиваем;

Шаг 3. Постепенно засыпаем 100 граммов муки и перемешиваем до образования эластичной массы;

Шаг 4. Отправляем слайм в холодильник на 1 час;

Шаг 5. Промываем его холодной водой. Далее нужно обсушить слайм салфеткой.

Лизун из пластилина

Это один из самых сложных рецептов слайма. Пластилин необходимо сильно размягчить, а для этого понадобятся и дополнительные манипуляции, и вспомогательные ингредиенты. Слаймы получаются твердые, больше похожи на жвачку для рук.

Ингредиенты
— Пластилин — 100 г;
— Желатин — 15 г;
— Вода – 1 стакан;
— Ёмкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. Начнем с желатина. В небольшую кастрюлю заливаем 200 мл воды комнатной температуры, засыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать на час.

Шаг 2. После того, как желатин разбух, его необходимо разогреть на плите до полного растворения. Делать это следует на медленном огне, постоянно помешивая. Важно не дать жидкости закипеть.

Шаг 3. Когда желатин полностью растворился, то его нужно снять с огня и убрать на время сторону. Пока желатин остывает, берем пластилин и активно разминаем его в руках.

Шаг 4. Когда кусок пластилина стал мягким и теплым, смешиваем его с небольшим количеством горячей воды.

Шаг 5. Добавляем туда желатин и тщательно перемешиваем. Затем убираем в холодильник на 30 минут. Достаем, разминаем.

Лизун из шампуня

В этом рецепте вместо клея используется шампунь. Он становится основным ингредиентом. Но чтобы шампунь достиг нужной консистенции, нужно добавить очень много загустителя. Зачастую слайм получается больше похожим на тесто.

Ингредиенты
— Густой шампунь – 120 мл
— Кукурузный крахмал (или кукурузная мука) – 280 г
— Вода – 100 мл
— Ёмкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. В ёмкость наливаем шампунь – его цвет и аромат не имеют значения.

Шаг 2. Добавляем к шампуню кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. У нас получился густой лизун.

Шаг 3. Чтобы сделать его менее плотным, надо понемногу добавлять в смесь воду, не переставая мешать.

Шаг 4. Замешиваем слайм руками, как тесто. Как только лизун достигнет нужной плотности, его можно вынимать из миски.

Лизун из пены для бритья

«Воздушным» можно сделать любой слайм. Нужно только добавить в него пену для бритья. Он станет более мягким и будет лучше тянуться, а также немного поменяет цвет. Но мы расскажем, как сделать слайм, где пена будет одним из главных ингредиентов.

Ингредиенты
— Клей ПВА — 200 мл
— Детская присыпки или тальк — 1 ч. л.
— Пена для бритья – 1 баллончик
— Бура (тетраборат натрия) – 1 флакон
— Ёмкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания

Рецепт/способ приготовления.

Шаг 1. В емкость наливаем клей ПВА.

Шаг 2. Основной ингредиент этого рецепта – пена для бритья. Поэтому добавляем к клею большое количество пены.

Шаг 3. Отправляем в миску присыпку и загуститель (тетраборат натрия).

Читайте также:  Как правильно утеплить пол в деревянном доме

Шаг 4. Вымешиваем массу в миске палочкой или ложкой, а затем руками.

Лизун из зубной пасты

Все просто! Зубная паста + клей = эластичный, хрустящий слайм. Важно соблюсти все пропорции.

Ингредиенты
— Клей ПВА – 1 тюбик
— Тюбик любой зубной пасты
— Ёмкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. В ёмкость выдавливаем тюбик зубной пасты.

Шаг 2. Добавляем к пасте немного клея, перемешиваем. Если паста не начнет густеть, то добавьте еще столько же клея.

Шаг 3. Размешиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставать от стенок посуды. При необходимости понемногу добавляем клей.

Шаг 4. Убираем посуду в холодильник на 20 минут.

Шаг 5. Достаем лизун из холодильника и хорошенько разминаем.

Лизун из муки

Муку часто используют в качестве загустителя, но слайм получается больше похожим на тесто.

Ингредиенты
— Мука 200 г
— Натуральный пищевой краситель
— Холодная и горячая вода по 25 мл
— Ёмкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. В ёмкость просеиваем муку, вливаем холодную воду и перемешиваем.

Шаг 2. Теперь добавляем горячую воду, но не кипяток! Перемешиваем

Шаг 3. Добавляем краситель, перемешиваем.

Шаг 4. Убираем смесь в холодильник до полного остывания.

Шаг 5. Как только слайм остынет, достаем и разминаем его руками.

Лизун из мыла

Такой лизун получается мягким и ароматным – ведь он из мыла. Жалко, что после игры с ним все равно придется мыть руки.

Ингредиенты
— Жидкое мыло – 1 упаковка
— Зубная паста – 1 тюбик
— Крахмал 150 г
— Ёмкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. В ёмкость выдавливаем необходимое равное количество мыла и зубной пасты.

Шаг 2. Тщательно размешиваем смесь и постепенно начинаем засыпать крахмал, при этом тщательно и активно размешивая.

Шаг 3. Достаем массу из посуды и активно разминаем руками.

Съедобный лизун

Да, это не шутки. Бывают и съедобные слаймы. А делают их из сладостей. Есть единственный недостаток – слайм получается слишком липкий. Зато, если не получится, можно им подкрепиться.

Ингредиенты
— Шоколадная паста «Нутелла» — 1 банка
— Маршмеллоу – 1 упаковка

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. Высыпаем маршмеллоу в стеклянную тару, ставим в микроволновку на 1 мин. За это время масса расплавится и увеличится в объеме.

Шаг 2. Добавляем «Нутеллу» в горячую массу (соотношение приблизительно 1:2). Чем больше пасты, тем более пластичным получится изделие.

Шаг 3. Долго и тщательно вымешиваем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к миске.

Шаг 4. Разминаем массу в руках, пока не перестанет прилипать к ним.

Лизун из крахмала

Крахмал – один из самых безопасных загустителей, ведь мы употребляем его в пищу. Кстати, именно с крахмалом получаются самые хрустящие слаймы.

Ингредиенты
— Крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 г
— Клей ПВА (любого производителя) – 15 г
— Вода – 20 мл
— Ёмкость (любая пластиковая посуда) и палочка (лопатка) для перемешивания

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. В ёмкость выливаем немного клея и воды. Перемешиваем.

Шаг 2. Постепенно добавляем в полученный раствор крахмал, не переставая мешать. Если получилась масса, которая не прилипает к рукам, не крошится, растекается в спокойном состоянии – все получилось!

Шаг 3. Теперь можно окрасить слайм, а также добавить в него блёстки, пенопластовые шарики и любые другие декоративные элементы.

Магнитный лизун

В состав магнитного лизуна входит железная стружка – вот и весь секрет. Поэтому, если поднести к такому лизуну магнит, он будет к нему «ползти». Сама масса получается более жидкая, чем обычный слайм.

Ингредиенты
— Клей канцелярский – 1 тюбик
— Вода
— Магнитная стружка (приобрести можно в интернете)
— Жидкий тетраборат натрия – 1 флакон

Рецепт/способ приготовления

Шаг 1. Выливаем в ёмкость клей и постепенно добавляем к нему тетраборат натрия, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавляем в смесь пару столовых ложек воды.

Шаг 3. Сначала перемешиваем с помощью ложки, когда лизун станет плотнее, разминаем его в руках до тех пор, пока он не перестанет прилипать.

Как разнообразить лизун

Слайму можно не только придать определенный цвет с помощью красителей, но также изменить его текстуру и даже запах. Чтобы сделать слайм воздушным и хрустящим, можно добавить в него:

— пенопластовые шарики
— крупный бисер
— маленькие фигурки (можно даже из Киндер Сюрприза)
— посыпку для выпечки

Как ухаживать за самодельным лизуном/слаймом

Если лизун попал на одежду, ковер или мебель и засох, отстирать его будет крайне сложно, но возможно. Вот несколько средств, которые помогут вывести пятно от лизуна:

Кипяток
Необходимо налить в небольшую емкость кипяток и замочить в нем вещь с загрязнениями. После того, как вода остынет, нужно постирать одежду. Лизун отстанет.

Морозилка
Испачканную вещь помещаем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на несколько часов. Как только пятна от лизуна застынут, их можно будет легко соскоблить.

Пятновыводители
Бытовая химия тоже способна справиться с таким загрязнениями. Вывести пятно от слайма можно популярными пятновыводителями.

Спирт
Наливаем небольшое количество спирта на область загрязнения и оставляем на пятнадцать минут, после чего отправляем вещь в стиральную машину.

Перекись водорода
Один из самых дешевых методов – использовать в качестве пятновыводителя перекись водорода. Необходимо тереть область загрязнения ватным диском, смоченным перекисью, пока необходимый результат не будет достигнут.

Морская соль
Также в борьбе с пятнами от лизуна может помочь раствор на основе морской соли. Для его приготовления необходимо смешать соль, лимонный сок и ложку нашатыря: Если пятно свежее — просто втираем полученную кашицу в загрязнение в течение нескольких минут. Если лизун уже застыл — нанесите смесь на поверхность и оставьте на пятнадцать минут, после чего еще несколько минут втирайте в поверхность, используя щетку из жесткого ворса.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector