No Image

Как работает ручной капучинатор

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Благодаря современным технологиям наши возможности можно назвать безграничными. Мы можем свободно готовить ту пищу, которую пожелаем на домашней кухне. Можем пить тот кофе, который кажется нам наиболее вкусным. А приготовление можно осуществлять с помощью специальной техники. Сегодня очень модно стало пользоваться капучинатором. За счет такого устройства приготовление будет простым и не займет много времени. Вы сможете готовить не только эспрессо, но и моккачино, флэт, капучино, латте и многое другое. Напиток покрывается нежной пенкой, от чего не только вид приобретает волшебство, но и вкус.

В зависимости от разновидности устройства вид капучинатора может различаться.

Что такое капучинатор и для чего он нужен

Существует большое количество разновидностей данных приборов. И все они имеют свои особенности. Однако всех их объединяет то, что они предназначены для выпуска пара, которым осуществляется взбивание молочной продукции.

Капучинатор это приспособление для вывода лишнего пара кофемашины, которым можно взбить молоко или сливки.

Данный прибор имеет свою историю. Такой напиток, как капучино, был придуман в Италии после того, как один гурман решил добавить молочную пену в кофе. Это произошло после того, как он заметил, что при резком вливании молока, образуется пена, которая очень приятна на вкус. Так и возникла идея взбивать молоко, после чего добавлять его в кофе. Но так вышло, что консистенция молока не позволяла быть пене устойчивой. После этого монахи стали взбивать вместо молока сливки, а для поддержания температуры, они решили их нагревать, прежде чем осуществлять манипуляции.

Впервые капучино появился в Италии, где решили добавить в кофе взбитую молочную пену.

Как правило, такой предмет поставляют вместе с кофеваркой, но при желании их можно приобрести отдельно. Его использования дает свои преимущества.

  • Как правило, при покупке прибора, в комплекте идут дополнительные насадки, которые значительно упрощают работу.
  • При его использовании молоко не только взбивается, но еще и нагревается.
  • Если вы приноровитесь, то это дело не будет занимать у вас много времени, а вкус будет восхитительным.
  • Сделать подходящую пенку с помощью такого прибора очень просто. Использование венчика или шейкера не даст такого эффекта.

Капучинатор – это взбивалка для молока для кофе.

Какие виды взбивалок молока для кофе существуют

Данный прибор имеет свои разновидности, которые отличаются между собой и имеют свои особенности. Перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами, чтобы сделать правильный выбор.

Ручной

Такой вид является самым распространенным и часто используемым в кофеварках. Принцип работы такого устройства до безобразия прост:

  • Внутри прибора образуется водяной пар, который за счет возникающего на него давления вылетает через специальную установленную трубку.
  • Так он разгоняет молоко, насыщая воздухом.
  • Если брать последние модели, то в них имеется особая функция, позволяющая управлять подачей пара.
  • В зависимости от напитка, приготовление пены осуществляется значительно проще.

Это самый распространенный вид капучинатора, устанавливаемого в кофеварках.

Такой вариант больше всего подходит для продвинутых пользователей кофемашины. Новичкам такой вариант не подойдет, так как будет не очень удобным и привычным. Весь процесс взбивания молока должен контролироваться человеком, поэтому вкус напитка будет зависеть полностью от вас. Именно это и позволяет сделать самый вкусный кофе.

В более продвинутых моделях имеется возможность регулировать степень подачи пара, тем самым упрощая изготовление пены для разных напитков.

Механический

Такая взбивалка для молока, предназначенного для кофе, будет прекрасным дополнением на вашей кухне. Какими бы дополнительными функциями не обладала ваша модель, наличие такого устройства никогда не повредит, а в каких-то моментах будет очень полезным. Его использование не требует применения особых усилий. Иногда, его применение будет значительно проще большой кофемашины.

Покупка пеновзбивателя – очень хорошее дополнение к простой кофеварке, даже если у нее уже имеется встроенный капучинатор.

Автоматический

Эти модели являются самыми модернизированными. Они более функциональны, а также, просты в использовании. Для того, чтобы сделать себе напиток, достаточно всего лишь нажать на одну кнопку. Аппарат сам занимается приготовлением всех ингредиентов. Все, что от вас требуется – следить за пополнением отсеков. А также промывать устройство после эксплуатации.

Самые дорогие и продвинутые модели кофеварок с капучинаторами. Для приготовления напитка достаточно лишь одного нажатия на нужную кнопку.

Хранение молока происходит в емкости. По необходимости вы можете вытащить ее и хранить в холодильнике. Если модель дорогая и продвинутая, то вы можете контролировать плотность и количество пены, что сильно упрощает работу.

Полуавтоматический

Такие кофеварки осуществляют приготовление за два этапа. Первый заключается в приготовлении самого эспрессо. Затем молоко или сливки нагревают, вспенивают, после чего добавляют в напиток. Отсека для добавления молока здесь не предусмотрено. А подается оно с помощью специальной трубки из внешней емкости. Такие капучинаторы не могут регулировать плотность пенки. Также, такое устройство требует внимательного и бережного ухода.

Подобные кофеварки делают капучино в два этапа: они готовят и наливают эспрессо, а потом нагревают, вспенивают и наливают молоко или сливки.

Как работает ручной капучинатор

Данное устройство представляет собой трубку, к которой присоединяется съемная насадка. Образование пара происходит в бойлере аппарата. Насадки имеют некоторые разновидности в зависимости от модели купленной кофемашины. В комплекте практически всех моделей кофемашин имеются капучинаторы. Сам вспениватель может как ручным, так и автоматическим. Ручной капучинатор требует особых навыков эксплуатации, так как весь процесс осуществляет сам человек.

В ручной кофеварке полностью контролируется процесс взбивания молока, что позволяет сделать лучший кофе.

Для взбивания молока используют питчер. Его материалом изготовления может быть фарфор, металл, пластик. Если обратиться к мнению профессиональных бариста, то те предпочитают использовать металлический экземпляр. По типу работы и форме насадок различают два основных варианта.

С насадками-венчиками

Это съемные насадки, форма которых представляет собой пружины или венчики. Насадки начинают работать за счет образующегося пара. Принцип работы напоминает миксер.

Читайте также:  Как починить матрас пружинный

Ручной пеновзбиватель очень похож на ручной миксер, только уменьшенный в размерах.

С насадкой панарелло

Разработчиком данной технологии является фирма Saeco. Принцип работы такой насадки напоминает пульверизатор. Какое-то определенное количество молока поступает в насадку, где внутри происходит его насыщение паром, после чего оно снова выводится в емкость. В итоге происходит образование пены за счет стремительного перехода пара и насыщения молока кислородом.

Современные модели с насадкой панарелло оснащены регулировкой подачи пара, что позволяет выбирать плотность пены.

Какой капучинатор лучше выбрать

При выборе следует обращаться внимание на некоторые нюансы, иначе есть вероятность того, что вы купите неисправный или некачественный аппарат. Например, при покупке устройства с ручным капучинатором следует обратить особое внимание на саму кофемашину. Возможности капучинатора здесь играют меньшую роль. Но посмотреть на некоторые моменты все-таки стоит.

Самое большое их преимущество – это простота в использовании и уходе.

В первую очередь обратите внимание на трубку капучинатора. Трубка должна иметь оптимальную длину, чтобы дотянуться до молочной продукции в емкости. Если не проконтролировать этот момент, то аппарат может и никогда не быть использованным.

Также, если имеются дополнительные съемные насадки для трубки, то это большое преимущество. С помощью них обучение в приготовлении будет проходить быстрее.

Если среди функций имеется регулировка силы напора пара, то на такой аппарат стоит обратить внимание. Так вы сможете приготовить кофе, который будет по душе именно вам. Все будет зависеть только от ваших навыков. Настройте все так, как вам удобно и вкусно.

Правильное использование капучинатора

На первый взгляд, кажется, что в использовании такого прибора нет ничего сложного, да и уход ему особый не требуется. Но на самом деле это не так. После каждого использования данный аппарат следует протирать тряпочкой, в противном случае оставшиеся капли молока просто засохнут на приборе и избавиться от него будет не просто. Также, может случиться такое, что молоко останется внутри самой трубки. Чтобы избежать таких неудач, выпустите немного пара в воздух. Это уберет пыль, а также поможет избавиться от капель молока.

Им можно самостоятельно регулировать степень взбитости молока.

В правильном использовании нет ничего сложного, если соблюдать порядок определенных действий. Для начала подготовьте специальную тару для молока и добавьте в отсек кофемашины воды, включив функцию подачи пара.

Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может смутить при покупке.

Далее, необходимо заполнить подготовленную емкость молоком. После чего поднесите ее к трубке капучинатора таким образом, чтобы она опустилась в жидкость приблизительно на 1 см. Есть небольшой совет для того, чтобы вспенить молоко быстрее и качественнее. Для этого необходимо наклонить емкость, чтобы поток пара, который выходит из трубки закручивал молоко. Затем постепенно включайте подачу пара, увеличивая мощность, если такая функция имеется. А чтобы взбивание происходило равномерно, равномерно поднимайте и опускайте емкость. Взбивайте до тех пор, пока емкость не приобретет нужную консистенцию. Следите за тем, чтобы молоко не закипело.

Если быть точным, то идеальная температура должна составлять 65 градусов.

После всех проведенных манипуляций пена для вашего кофе готова. Можете смело добавлять ее в напиток и наслаждаться вкусным кофе.

Полезные рекомендации по приготовлению капучино

Приготовление вкусного кофе – это целое искусство, которое требует особых знаний. Для того, чтобы ваши навыки были хоть немного приближены к идеальным, воспользуйтесь рекомендациями. Если готовите капучино, то не следует пытаться заменить пену молоком. От этого ваш напиток уже не будет называться капучино. Только после того, как пена была уложена, следует добавлять сахар, при желании еще и дополнительные ингредиенты.

Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе.

Если же вашими дополнительными ингредиентами являются ром и ликер, то их необходимо добавлять перед выкладыванием пены. Если хотите сделать по-настоящему вкусный капучино, то в качестве молока лучше использовать натуральное. Сухое молоко будет неуместным, так как пена будет значительно пышнее. При покупке сливок или молока для капучино. Следует обращать внимание на их жирность. Средними показателями для молока является процент не ниже 2-4. А если в качестве ингредиента берутся сливки, то показатель должен быть не менее 20 процентов.

Разобрав для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе.

После того, как стало известно, что же такое капучинатор и для чего он нам нужен, стало ясно, что без него невозможно обойтись. Этот инструмент незаменим в приготовлении капучино. Такой прибор нельзя заменить никаким другим, ведь по сравнению с ними у него слишком много преимуществ. Если вы хотите контролировать процесс готовки, то вам необходимо использовать капучинатор ручной. Но помните, что его использование требует навыков. Если же вы хотите простого и удобного использования, то лучше приобрести автоматическую кофемашину. Всего лишь с помощью нажатия одной кнопки, ваш волшебный напиток будет готовиться самостоятельно. Готовьте кофе правильно, чтобы прочувствовать всю его прелесть. Пусть приготовление кофе станет вашим любимым занятием, ведь подобные технологии позволяют превратить готовку в увлекательный процесс.

Для получения хорошей пенки требуется молоко с большим содержанием белка и 3-4 % жирности.

ВИДЕО: Капучинатор для кофе – как им пользоваться.

Особый шарм капучино и другим кофейным напиткам с молоком придаёт нежная, эластичная пенка. О том, как её получить, опытные бариста пишут чуть ли не научные трактаты. В продаже имеется несколько видов капучинаторов, иногда сложно выбрать наиболее подходящее устройство для дома. Рассмотрим варианты, преимущества и недостатки каждого вида.

Капучинаторы бывают двух типов:

  • встроенные (в кофеварку);
  • автономные.

Встроенные капучинаторы

Капучинаторы, встроенные в кофеварки, вспенивают молоко смешивая его с паром. Поэтому такие устройства называют стимерами (steam в переводе с английского «пар»).

Автоматические стимеры

Автоматический стимер оснащён трубкой, через которую молоко всасывается в резервуар, где смешивается с горячим паром. Затем вспененная жидкость выливается в чашку. В современных моделях кофемашин эта функция реализована по-разному.

Читайте также:  Как переделать штекер на наушниках

Есть устройства, оснащённые двумя помпами. В этих кофемашинах можно одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко. Но двухпомповые кофемашины очень дорогие, их покупают для кафе, а не для дома.

В домашних кофеварках с одним бойлером капучино и другие кофейно-молочные коктейли готовят в два этапа: отдельно вспенивают молоко и варят кофе.

Теоретически, не имеет значения, в каком порядке выполнять операции. Однако следует учитывать, что после вспенивания молока кофеварка должна слегка остыть. Обязательно нужно спустить из капучинатора немного горячей воды, чтобы промыть трубку стимера, иначе засохшее молоко её забьёт. Поэтому удобнее сперва готовить эспрессо, а затем вспенивать молоко.

Более дорогие модели оснащают двумя бойлерами. При такой конструкции не нужно ждать, пока кофеварка остынет, капучино готовится значительно быстрее.

Преимущества автоматических стимеров:

  • молоко вспенивается быстро, от пользователя не требуется каких-то особых навыков;
  • молоко предварительно не разогревают;
  • перед вспениванием молоко не нужно переливать в специальную ёмкость, трубку капучинатора можно опустить прямо в картонный пакет.

Недостаток: каждый раз после взбивания молока стимер нужно промывать горячей водой, и хотя бы раз в неделю – разбирать и мыть все детали.

Механические стимеры

Механический стимер вспенивает молоко при помощи специальной насадки – панарелло, которую надевают на носик устройства для подачи пара. Панарелло представляет собой жёсткую трубку, на одном из концов которой находятся отверстия для пара. Перед тем, как включить капучинатор, нужно выпустить немного пара.

Холодное молоко наливают в специальный металлический кувшин – питчер. В жидкость погружают сопла панарелло и пускают пар. Вспенивание занимает 30–40 секунд. Взбивая молоко, капучинатор одновременно его нагревает.

Чтобы прочистить панарелло, достаточно на 10–15 секунд включить его, опустив в ёмкость с горячей водой.

  • не нужно предварительно нагревать молоко;
  • можно контролировать процесс вспенивания и взбить молоко так, как нравится;
  • вспенивание происходит быстро;
  • мыть панарелло намного проще, чем автоматический капучинатор.
  • вспенивание требует определённых навыков. Нужно научиться не перегревать молоко, иначе оно станет менее вкусным;
  • взбивать молоко нужно в питчере, в крайнем случае – в металлической ёмкости, чтобы рукой было удобно контролировать температуру жидкости.

Автономные капучинаторы

Если в кофеварке капучинатора нет, можно приобрести автономное устройство. В продаже есть два типа автономных вспенивателей молока:

  • ручные электровенчики;
  • вспениватели с ёмкостью для молока.

Ручные электровенчики

Ручной электровенчик похож на миниатюрный миксер. Устройство работает от батареек. Перед вспениванием молоко обязательно нужно нагреть. Чтобы получить хорошую пену, молоко приходится взбивать не меньше одной минуты.

Преимущества ручных электровенчиков:

  • устройства стоят дёшево;
  • электровенчик не нужно подключать к сети, поэтому им можно воспользоваться на даче или на пикнике.
  • они быстро выходят из строя;
  • устройства не нагревают молоко;
  • пена получается менее нежной и эластичной, чем при взбивании стимером.

Вспениватели с ёмкостью для молока

С лёгкой руки компании Nestle вспениватели с ёмкостью для молока называют аэрочино: этими устройствами укомплектовывают капсульные кофемашины Nespresso.

Вспениватель напоминает обычный электрочайник. В него заливают молоко и ставят на подставку, которую с помощью шнура питания подключают к сети.

Вспениватель можно использовать в одном из 3 режимов:

  • взбивание молока с одновременным подогревом;
  • взбивание без подогрева;
  • подогрев без взбивания.

Выбирая аэрочино следует обратить внимание, какой у него привод: механический или магнитный. Вспениватели с магнитным приводом надёжнее, тише работают и их легче мыть.

  • для пользования устройством не нужны особые навыки, достаточно выбрать режим работы;
  • в аэрочино удобно не только взбивать молоко для капучино, но и готовить какао или молочный шоколад;
  • вспениватель компактен, им можно пользоваться на работе;
  • устройство легко мыть.

Единственный недостаток аэрочино по сравнению с ручным электровенчиком – цена. Однако тем, кто регулярно пьёт молочные напитки, выгоднее купить вспениватель с ёмкостью.

Ресторанный напиток в домашних условиях реален, если дома стоит капучинатор. Ароматный капучино, латте и другие напитки кофейного типа будут актуальны как для взрослых, так и для детей. Они согреют в холодную зиму и зададут позитивный настрой в дождливую погоду.

Капучино можно пить хоть каждый день и радовать друзей по праздникам. Капучинатор — та вещь, которая сделает вашу жизнь лучше.

  • устройства делятся на 4 типа: автоматические;
  • паро-механические;
  • автономные;
  • панарелло.

Автоматические и панарелло устройства имеют вид насадки, размещенной на паровой трубке кофемашины. Обычным пульверизатором вспенивается молоко. Но в отличии от панарелло у автокапучинатора имеется специальная трубка, которую помещают в жидкость. Участие человека в этом процессе минимальное, поэтому данный тип смешивания получил такое название. Особенностью панарелло является то, что сам капучинатор помещается в сосуд с молоком. Паро-механический капучинатор имеет питчер, в котором смешивается молоко. Автономный же тоже имеет отдельную емкость для вспенивания молока, но процесс осуществляется за счет стальной пружины.

ТОП-7 лучших капучинаторов

Мы расскажем вам о лучших помощниках в приготовлении капучино. Знакомьтесь с кандидатами из нашего ТОП-7:

Подробнее о каждой модели читайте ниже.

Kitfort КТ-710

Устройство идеально подходит для вспенивания молока. Такой прибор используют для получения какао, горячего шоколада, а также густых тягучих соусов. В комплект поставки входит крупная алюминиевая чаша. Таким образом, возможно приготовить напиток сразу на несколько порций.

Защита от случайного включения
Три режима работы горячее вспенивание, холодное вспенивание, нагрев и смешивание
Две насадки пенообразователь, смешиватель
Страна производства Китай

Ценник: 2 800-3 000 р.

Плюсы

  • компактный;
  • качественная сборка;
  • понятная инструкция на русском языке.

Минусы

С этим гаджетом у меня стала получаться суперская молочная пена. Я ее использую в приготовлении капучино, латте и десертов. Такое украшение любого блюда занимает 2-4 минуты. Конструкция правильный формы. Насадка отлично справляется со смешиванием, получается шикарное какао. Прибор легко чистить от загрязнений. Потрясающий помощник на кухне. Спасибо доче, что купила мне такое устройство!

FIRST AUSTRIA FA-5293

Прибор используется для вспенивания молока или других подобных жидкостей. Конструкция наконечника состоит из нержавеющей стали. Работа устройства организовывается от мощности двух батареек типа АА, которые не входят в комплект поставки.

Читайте также:  Как вырастить штамбовую розу самому пошаговая инструкция
Тип вспенивая автономный
Тип конструкции погружной
Элементы питания АА
Длина 50 мм

Ценник: 230-360 р.

Плюсы

  • маленький размер;
  • вспенивает отлично.

Минусы

Со своей основной задачей справляется. Служит нам уже полгода, пока не ломался. Про долговечность прибора не знаю. Обороты совершаются от нажатия на кнопку. Взбиваю только молоко, кофе взбивать еще не пробовала. Думаю, что разницы не будет.

Melitta Cremio

Устройство служит для приготовления пенки к любому кофейному напитку. В результате работы получается мелкопористая молочная пена. Устройство рекомендуется использовать при разных типах молока: соевое, безлактозное, цельное. Идеальная молочная пена получится при правильном содержании белка в молоке (не менее 3,4 г / 100 мл).

Тип электропитания от сети
Дополнительная функция подогрев молока
Тип конструкции стационарный
Количество цветовых вариантов 3

Ценник: 4 480-8 350 р.

Плюсы

Минусы

  • ненадежные лапки держателя;
  • сложно купить запчасти.

Несмотря на хорошее качество сборки, я не довольна покупкой. Год все функционировало супер. Но недавно две лапки на венчике отвалились и это повлияло на остановку вращающейся пружины. В нашей стране найти запчасть этой фирмы невозможно, поэтому капучинатор идет на выброс, смысла в нем больше нет. В интернете нашла много таких же запросов о приобретении отдельной детали.

Galaxy GL0790

С помощью данного устройства возможно приготовить воздушную молочную пенку, омлет, домашний соус и др. Венчик смесителя выполнен из нержавеющей стали, поэтому прибор прослужит вам долгое время. Капучинатор работает на батарейках типа АА. Батарейки покупаются отдельно.

Тип конструкции погружной
Тип элементов питания АА
Количество батареек 2
Автономный да

Ценник: 300-1 000 р.

Плюсы

Минусы

  • слабый моторчик;
  • заедает кнопка включения.

Прочитала в инструкции об увеличении объема в четыре раза за несколько секунд. В действительно такого нет. Объем максимум увеличится в два раза и за несколько минут. Лучшего результата можете не ожидать. Батарейки садятся быстро. Это не выгодно.

Caso Fomini Crema

С помощью данного устройства получается кремообразная молочная пена, которая подойдет для латте, горячего шоколада, капучино или фраппе. Объем сосуда позволяет смешивать до 100 мл содержимого. Система капучинатора имеет нагревательную функцию. Чтобы вы могли наблюдать процесс, но не запачкались, устройство имеет прозрачную крышку. Сосуд покрыт антипригарным покрытием, что позволит легко очистить капучинатор после использования.

Тип стационарный
Длина 97 мм
Ширина 97 мм
Высота 195 мм

Ценник: 3 600-7 400р.

Плюсы

  • легкий;
  • противопригарное покрытие внутри;
  • качество пены на выходе.

Минусы

  • не из всякого молока делает хорошую пену.

Давно планировала приобрести капучинатор, но цены в основном высокие за желаемые модели, а ерунду покупать бесполезно. После покупки я провела тест. Взяла молоко двух видов, одно с содержанием 3,5 % жирности, другое – 1,5 %. Из жирного молока с добавлением сливок вышла качественная пышная пенка, как холодная, так и горячая. Молоко с маленьким содержанием жира к такому результату не привело. Мой вывод заключается в том, что ингредиенты играют более значимую роль, чем сам смеситель. Оценила форму конструкции крышки, в которой можно хранить маленькую насадку. Теперь ничего не потеряется. Устройство легко моется. Рекомендую!

Clatronic MS 3326

Пенообразователь со встроенной функцией подогрева обладает стильным дизайном. Молоко, горячий шоколад будут вспениваться за секунды. Имеется функция автоматического отключения. Для облегчения чистки прибора миска и крышка полностью снимаются. Внутри прибора создано антипригарное покрытие.

Функция подогрева есть
Количество режимов работы 3
Тип вспенивания автоматический
Стационарный тип конструкции да

Ценник: 4 000-5 500 р.

Плюсы

  • удобный;
  • соответствует инструкции.

Минусы

  • хорошая пенка только из жирного молока.

Капучинатор рекомендую к покупке. Отлично справляется со своими функциями. За свою цену очень удобен и легко моется. Жене понравился, теперь делаем капучино каждый день.

VES H-200

Вспениватель для взбивания молока до состояния густой пены имеет сертифицированный контроллер. Капучинатор работает в трех режимах работы: холодное и горячее вспенивание, а также подогрев молока. Благодаря прозрачной крышке есть возможность наблюдать за процессом. В состав комплекта входят различные насадки для вспенивания и смешивания.

Вспениватель автономный
Стационарный да
Питание от сети да
Подогрев молока да

Ценник: 2 030-3 300 р.

Плюсы

Минусы

Хорошая версия капучинатора. Использую его вместо дорогой кофемашины. Результатом довольна, испытываю счастье каждое утро. Прибор тихий, не будет домашних. Я подогреваю молоко в микроволновке перед использованием, так получается быстрее. Использую нежирное 2,5 % молоко. Взбивает за секунды, не успеваю глазом моргнуть. Капучинатор идеально вписался в мою кухню и в мою жизнь. Стильный и полезный!

Сравнение моделей

Подведем итоги знакомства с популярными моделями капучинаторов. Смотрите сравнительную таблицу и выбирайте лучший из лучших.

Модель Электропитание Материал Тип управления Объем, мл Защита от перегрева
Kitfort КТ-710 600 Вт металл механический 630 есть
FIRST AUSTRIA FA-5293 от батареек металл, пластик электромеханический
Melitta Cremio 450 Вт смешанный электромеханический 250
Galaxy GL0790 от батареек металл, пластик электромеханический 400
Caso Fomini Crema от сети металл, пластик электромеханический 200
Clatronic MS 3326 от сети смешанный электромеханический 450
VES H-200 500 Вт металл электромеханический 600

Советы по выбору

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам в выборе устройства:

  • Выбирайте автоматические капучинаторы, которые вспенивают молоко при смешивании с паром самостоятельно. Особенно если вам нужно быстрое вспенивание и вы не хотите разогревать молоко предварительно и переливать его в отдельную емкость.
  • Выбирайте устройство с механическим стимером, где молоко смешивается с помощью специальной насадки, если вам важны отсутствие предварительного нагревания молока, контроль за вспениванием и легкость при мытье.
  • Покупайте ручные венчики, если для вас определяющей характеристикой является дешевизна и отсутствие электропитания для включения.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector