Как зарядить воду отрицательным зарядом

Ни один живой организм не может обеспечить свою жизнедеятельность (гомеостаз) и регенерацию поврежденных клеток без энергетической подпитки. Энергия выделяется в результате окислительно-восстановительных реакций, то есть реакций присоединения или передачи электронов. От интенсивности и скорости протекания этих реакций зависит жизнедеятельность всех живых существ.

Что такое ОВП?

В мире, который нас окружает, мы этого не видим, но происходит непрерывный обмен электронами, который происходит между веществами в воздухе, на земле, в воде и в наших телах. Это явление известно как ионный обмен.

В попытке достичь состояния стабильности вещества, в которых отсутствуют электроны, отчаянно ищут электроны везде, где они могут быть: эти вещества называют окислителями. Напротив, вещества, которые имеют избыток электронов, способны отдавать свои дополнительные электроны: эти вещества называются восстановителями или антиоксидантами.

Окислительно-восстановительный потенциал (или ОВП) — это измерение, которое показывает степень, в которой вещество способно окислять или восстанавливать другое вещество. Ещё можно встретить определение: «ОВП является мерой чистоты воды и её способности разрушать загрязняющие вещества». Диапазон значений от –2000 до +2000, а единицы измерения — «мВ» (милливольт).

Положительное значение ОВП указывает на то, что вещество является окислителем. Чем выше значение, тем больше оно окисляется. Таким образом, вещество с показаниями ОВП +400 мВ окисляет в 4 раза больше, чем вещество с показаниями ОВП +100 мВ.

Отрицательное значение ОВП указывает, что вещество является восстановителем. Чем ниже значение, тем больше антиоксидантов. Таким образом, вещество с показаниями ОВП -400 мВ в 4 раза больше антиокислительных, чем вещество с показаниями ОВП -100 мВ.

Почти вся вода, которая нам доступна, включая водопроводную воду и бутилированную воду, являются окислителями, поскольку их значение ОВП является положительным. Для сравнения можно привести значения ОВП питьевой воды, он колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV.

ОВП организма человека, измеренная на платиновом электроде, во время эксперимента составляла от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды.

Стоит также отметить, что большое количество загрязняющих веществ в воде приводит к меньшему количеству растворенного кислорода, поскольку живые организмы потребляют кислород, их внутренняя среда имеет отрицательное значение ОВП. Чем выше уровень ОВП, тем больше у воды способности уничтожать посторонние загрязнения, такие как микробы или углеродные загрязнения.

Уровень ОВП также можно рассматривать как уровень бактериальной активности воды, поскольку существует прямая связь между уровнем ОВП и количеством колиформных бактерий в воде.

Поскольку все важные системы состоят из молекулярных структур с зарядами разной полярности, от активности электронов зависят такие сложнейшие процессы, как:

Репликация и передача по наследству признаков вида;

Селективность и контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме;

Функционирование всех ферментативных систем организма.

Нарушение баланса процессов окисления и восстановления, по данным научных исследований, приводит к появлению и дальнейшему развитию болезней. Вода с положительным ОВП, проникает в организм и подвергает его ткани окислительному разрушению. Это происходит, когда молекулы воды отнимают электроны у клеток, которые имеют отрицательный заряд. Деструкция клеточных мембран, нуклеиновых кислот, органоидов клеток приводит к тому, что органы и ткани теряют жизненно-важные функции, а человеческий организм стареет и изнашивается.

Этот негативный процесс можно замедлить и даже остановить, если пить воду (и готовить на ней пищу) с отрицательным ОВП. Такая жидкость имеет защитные и восстановительные свойства, что подтверждено научными исследованиями российских и зарубежных ученых. Если жидкость, поступающая в организм, имеет положительный заряд, её приходится преобразовывать посредством электрического потенциала клеточных мембран.

Ещё лучше, если у поступающей в организм жидкости ОВП ниже, чем ОВП человека. Тогда разность потенциалов становится своеобразным резервом для подпитки организма и его защиты от неблагоприятной внешней среды.

Разрушению окислительно-восстановительной системы организма способствуют такие негативные факторы, как:

Некачественная питьевая вода;

Психоэмоциональные перегрузки, стрессы;

Алкоголизм, пристрастие к курению;

Воздействие токсинов из среды обитания;

Если окислительные реакции регулярно преобладают над восстановительными, рано или поздно у организма наступает предел защитных сил, он уже не в состоянии противостоять заболеваниям. Замедлить этот процесс призваны антиоксиданты, их противоокислительный эффект.

Что такое pH воды?

pH — это измерение кислотности или щелочности раствора. Он имеет значение по шкале от 0 до 14, где 7 нейтрально, менее 7 — кислее, а более 7 — щелочнее. Чем ближе вы двигаетесь к 0, тем более кислый раствор, и чем ближе к 14, тем щелочнее раствор.

pH часто изображается в графической цветовой шкале, как показано ниже:

Когда речь идёт о воде, её значение pH напрямую связано с соотношением положительно заряженных ионов водорода [H + ] и отрицательно заряженных гидроксильных ионов [OH — ].

Когда вода имеет одинаковую концентрацию ионов H + и OH — , она считается нейтральной (pH = 7)

Когда вода имеет большую концентрацию ионов H + , она считается кислой (pH — , он считается щелочным (рН > 7)

Шкала рН представляет собой логарифмическую шкалу, которая означает, что когда рН увеличивается или уменьшается на одну единицу, вы изменяете концентрацию ионов Н + в 10 раз. Так, например, раствор с рН 8,0 в 10 раз более щелочной, чем раствор с рН 7,0. Раствор с рН 9,0 в 100 раз более щелочной, чем раствор с рН 7,0.

рН крови — один из самых стабильных показателей человеческого организма. В норме он колеблется от 7,35 до 7,42. Артериальная кровь имеет рН 7,4, венозная из-за присутствия в ней углекислоты — 7,35. Это очень важные показатели, при их изменении хотя бы на 0,1 рН развиваются тяжелые патологии.

При повышенной кислотности (относительно нормы) говорят об ацидозе, а при повышенной щелочности — об алкалозе. Подобные состояния опасны для организма и свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Вода с отрицательным ОВП

«Живая вода», или католит, существует не только в воображении сказочников. При желании ее можно приготовить самостоятельно. В чистом виде она практически не встречается в природе, так как ее молекулы очень нестабильны и быстро теряют свои электроны, превращаясь в привычную по свойствам воду.

Отрицательный заряд вода сохраняет в течение 2 суток, если хранить её в плотно закрытом сосуде. «Живая вода» защищает организм от свободных радикалов, помогает иммунной системе. С её помощью организм получает дополнительную энергию, повышая соответствующий потенциал клеток.

Не только человеческий организм положительно отзывается на употребление воды с отрицательным ОВП. Сельскохозяйственные животные и растения повышают свою продуктивность, приобретая «живую силу» после употребления такой воды.

Вода с положительным ОВП

«Мертвая вода», или анолит, отличается исключительными бактерицидными качествами. Это жидкость с высоким положительным показателем ОВП. Для сравнения – обычная водопроводная вода имеет ОВП +200 mV (значение среднее и зависит от множества факторов).

Бактерицидные свойства «мертвой воды» успешно используются в следующих областях:

В качестве средства для лечения ОРЗ и гриппа, для полоскания полости рта и горла от ангины и грибковых поражений;

Для умывания от прыщей и дефектов эпидермиса, для упругости кожи;

Для дезинфекции помещений, медицинских расходных материалов, а также белья и посуды;

Для нормализации сна и возможностей нервной системы;

Понижение АД, купирование суставной боли.

В отличие от «живой воды» эта субстанция сохраняет свою структуру достаточно долго – от 1 до 2 недель при соблюдении правил хранения (в закрытой ёмкости).

Зачем нашему организму вода с отрицательным ОВП?

Помимо нормализации метаболизма тканей человеческого тела, улучшения самочувствия, повышения порога восприимчивости к неблагоприятным факторам, «живая вода» обладает множеством лечебных свойств.

Лечение водой с отрицательным ОВП:

Вода обладает антиоксидантным эффектом, то есть борется со свободными радикалами.

Благоприятно влияет на восстановление эластичности сосудов и капиляров

В течении месяца способна снижать давление у гипертоников

Способствует нормализации веса;

Нормализуется кислотно-щелочной баланс после того, как кислотные отходы удаляются через почки;

Происходит регенерация язвенных повреждений органов ЖКТ, трофических язв, ожогов, пролежней, ран;

Волосы излечиваются от перхоти, становятся шелковистыми;

Излечивается аденома простаты;

Восстанавливается тонус сосудов, функции толстого кишечника;

Стимулируются биологические процессы организма, обмен веществ;

Улучшается пищеварение, аппетит после выздоровления от продолжительных заболеваний.

Японцы успешно используют воду с низким ОВП (до -560 mV) в лечении рака мозга и других видов рака.

Ванны с «живой водой» заряжают кровь, улучшая его показатели, наполняя клеточные мембраны свободными электронами. От этого кровеносные сосуды становятся эластичнее, активизируются резервы лимфатической системы, терморегуляция организма.

Кроме несомненной пользы для здоровья «живая вода» применяется для сохранения свежести цветов, фруктов и овощей, прорастания семян, обработки клубней картофеля и многолетних цветочных растений. Такой водой поят домашних животных для сохранения их здоровья. Она пригодна для борьбы с вредителями сада и огорода без системных инсектицидов.

Как измерить ОВП воды?

Измерение окислительно-восстановительного потенциала проводится при помощи специального прибора, называемого ОВП-метром.

Это устройство имеет 2 электрода:

С отрицательным полюсом (из серебра);

С положительным полюсом (из платины).

Электроды помещают в измеряемую жидкость, снимают показания, выражаемые в милливольтах (mV). Значение очень малого напряжения, создаваемого при помещении электродов в жидкость, и являются показателем ОВП.

Измерить ОВП можно не только воды, а вообще любой жидкости (даже ОВП фруктов и овощей, узнав, сколько электронов вы получите, съев их).

Как приготовить воду с отрицательным ОВП?

Чтобы придать обыкновенной воде отрицательный заряд, выпускаются бытовые активаторы или электролизеры. Они предназначены для преобразования воды в католит («живую» воду) и анолит (кислотную, или «мертвую» воду).

Основные части прибора:

Блок питания – источник постоянного тока, имеющий защиту от перегрузки;

Основная емкость – место образования «живой воды», чаще всего выполнена из пластика;

Керамический стакан – своеобразная диафрагма между анодом и катодом, место образования «мертвой воды», располагается внутри основной емкости;

Съемная крышка с электродами – 2 анода черного цвета, покрытых специальным напылением, и 2 катода из светлой пищевой нержавеющей стали.

Материалы, из которых изготовлены электроды, и их покрытие рассчитаны на сопротивление электрохимическому разрушению.

Последовательность работы активатора:

Снимается верхняя крышка с электродами.

Заливается вода в керамический стакан и в основную емкость. В основной емкости ее уровень должен быть ниже уровня стакана.

Крышка надевается на активатор таким образом, чтобы аноды оказались внутри стакана, а катоды – вне его.

Активатор включается в розетку, отмечается время включения. При этом на катодах появляются пузырьки газа, светится индикатор напряжения.

Процесс активации воды длится от 10 до 40 минут в зависимости от цели применения.

Чем продолжительнее время работы прибора, тем концентрированнее продукт, полученный на выходе.

Как приготовить воду с отрицательным ОВП дома?

«Живую» воду с отрицательным потенциалом вполне возможно приготовить в домашних условиях. Исключительными свойствами обладает напиток на основе овса, имеющий ОВП, равный окислительно-восстановительному потенциалу внутренней жидкой среды человека. При его употреблении энергия клеточных мембран тканей организма не тратится на доведение поступающей жидкости до оптимального значения.

Последовательность приготовления «живой воды» из овса:

Перебрать 140 г зерна овса, очистить его от примесей, промыть в нескольких водах до тех пор, пока с зерна при промывании не будет стекать совершенно прозрачная вода.

Подготовленный овес помещают в банку, заливают его 2 литрами питьевой воды.

Емкость укупоривают не крышкой, а полиэтиленовой упаковочной пленкой, оставляют на 10-12 часов в темноте.

После того, как часть зерен овса опустится в нижний слой воды, емкость выдерживают в холодильнике 11 часов.

Появление приятного запаха напитка – признак готовности к употреблению. Его разливают по небольшим банкам, в идеале — металлическую бутылку. Срок хранения при комнатной температуре – 6 часов, в холодильнике – 3 суток. Хранить обязательно в плотно закрытой крышкой. Если вы используете обычную бутылку для хранения, то для увеличения срока годности, вы можете обернуть её фольгой.

Зерно овса заливают еще раз водой для повторного использования, настаивают в ускоренном режиме: по 8 часов в комнате и в холодильнике. Дополнительный цикл можно повторять дважды.

Чтобы не образовалась плесень на поверхности зерна, всплывшего на поверхность жидкости, можно использовать несколько приемов:

Промывание овса для его обеззараживания анолитной водой с ОВП +800;

Промывание овса раствором соды;

Отбор овса, всплывшего на поверхность, при помощи деревянной ложки.

Металл для этой цели нежелателен, так как он забирает свободные электроны из жидкости.

Путем элементарных вычислений нетрудно подсчитать, что окислительно-восстановительный потенциал жидкости уменьшился на 970 единиц, с 249 mV до -721 mV.

Отрицательный ОВП из овсяных хлопьев

Овес сохраняет свои свойства снижать ОВП жидкостей даже после преобразование его в овсяные хлопья. Если взять хлопья без всяких примесей, ОВП исходного продукта будет равен -1000 mV. Хлопья, смешанные из разных зерновых культур, дадут ОВП с показателями -577 mV. Последовательность приготовления напитка из овсяных хлопьев:

Промыть 2 стакана хлопьев.

Залить их 3 литрами питьевой воды.

Закрыть емкость крышкой и выдержать сутки в темноте.

Процедить напиток, убрать в холодильник.

Залить использованные хлопья для вторичного использования еще раз.

Использование воды с отрицательным ОВП значительно повысит возможности организма, позволит избавиться от хронических заболеваний и лишнего веса.

Автор статьи: Алексеева Мария Юрьевна | Врач-терапевт

О враче: С 2010 по 2016 гг. практикующий врач терапевтического стационара центральной медико-санитарной части №21, город электросталь. С 2016 года работает в диагностическом центре №3.

Смузи на завтрак — рецепты смузи на все случаи жизни

20 продуктов, понижающие давление

Еще наши предки в далекую эпоху Неолита знали о том, что кремень чрезвычайно полезен. Заостренные края этого камня использовались для изготовления различных орудий, помогающих в быту и во время охоты. Кроме того, благодаря кремню наши прародители могли добывать огонь.

Алоэ часто называют столетником. Связано это с тем, что растение способно выживать практически в любых условиях, или с тем, что человек, употребляющий его, значительно продлевает себе жизни – остается загадкой. Многие склонны считать, что это.

Обычная пищевая сода представляет собой особую кислую соль угольной кислоты и натрия, в виде мелкокристаллического порошка белого цвета. Пищевую соду применяют в пищевой, медицинской, химической, фармацевтической промышленности, в металлургии, а также она широко распространена в розничной торговле. В медицинских целях.

Живая вода — это вода имеющая отрицательный заряд и имеющая 6-и лучевую форму кристалла.

Мёртвая вода — это вода имеющая положительный заряд и имеющая 6-и лучевую форму кристалла.
Мёртвая вода, имеющая деформированную форму кристалла — яд, даже с самым идеальным химическим составом.

Свойства Живой и Мёртвой воды
Живая вода имеет щелочную среду и обладает мощным биостимулирующим эффектом. Она стимулирует работу всех систем жизнедеятельности человека и замедляет процесс старения. Помогает выводить шлаки из организма, стимулирует ферментативные системы, деятельность клеток, предотвращает процесс окисления в организме, нормализует клеточный обмен и даже способствует лучшему усвоению пищи. Живую воду используют для лечения язв, проводились опыты по использованию для лечения рака.

Живительное действие живой воды сказывается не только на самом человеке, но и на всем живом. Им очень полезно удобрять почву, которая раскисляется, и любые растения растут быстрее и лучше. Даже опрыскивание такой водой защищает растения и увеличивает их плодоносность. На некоторых фермах подобную жидкость используют для мытья овощей и фруктов, потому что они после этого могут храниться в несколько раз дольше, чем после обработки обычной водой или вообще без таковой.

Мёртвая вода имеет очень кислую среду и обладает сильным стерилизующим свойством. Ее можно использовать в процессе очистки от бактерий. Доказано, что омовение такой водой очищает кожу от различных бактерий, поэтому эффективно использовать эту жидкость при разных кожных заболеваниях.
Главное, чтоб её кристалл, как и у живой воды, был правильной 6-и лучевой формы.
Пить мертвую воду можно, но немного, ни чего полезного в себе она не содержит, и кроме окисления организма она, ещё вымывает полезные вещества.

Заряд Живой и Мёртвой воды
Живая вода, полезная для организма, имеет отрицательный заряд, с показаниями от -300 мВ до +50 мВ (мили ВОЛЬТ).

И, чем выше положительный заряд, тем вода вреднее. Такая вода называется Мёртвой водой. Пить такую воду. но зато можно ею умываться.

Для примера:
— Материнское грудное молоко имеет показание отрицательного заряда — -70 мВ — напомню, что грудное молоко на 87% состоит из воды;
— Вода, содержащаяся в детском организме, у ребёнка на полном ГВ до ввода прикорма и воды, имеет показание отрицательного заряда — -50 мВ — с возрастом этот показатель увеличивается, т. к. под воздействием положительно заряженной воды организм окисляется, т. е. стареет;
— Дистиллированная вода имеет показание положительного заряда — +160 мВ — показания детской бутилированной воды может доходить до +420 мВ;
— Вода из пруда — +240 мВ;
— Питьевая артезианская вода для детского питания — +216 мВ;
— Родниковая вода — +140 мВ;
— Вода из-под крана — +260 мВ.

Вода способна испытывать примитивные чувства, имеет память и способность накапливать в себе информацию.

Кристаллическая структура Живой и Мёртвой воды
Родниковая вода, в природных водоёмах, которая слышит пение птиц, рядом с которой растёт много зелени. имеет кристалл 6-ти лучевой формы.
Такой же кристалл имеет и святая вода, вода которой сказали: «Спасибо.», вода рядом с которой играла классическая музыка без тревожных аккордов, водя рядом с которой стояла икона.

Кристалл воды деформируется в местах и под воздействием негатива: рок музыка, мат, ссоры, фото, к примеру, Гитлера. а так же водопроводная вода.

Воду можно изменить из положительно заряженной в отрицательно заряженную, а так же можно восстановить кристаллы воды.

Рецепт Живой воды
Делается Живая вода только вдали от негатива и раздражителей, с хорошим настроением, мыслями.

Вода из-под крана:
Воду вскипятить, что сотрёт всю её негативную информацию и сделает её дистиллированной, нейтральной.
После, остудить её при комнатной температуре.
Далее, залить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Когда вода полностью затвердеет, достать её из морозилки и вынуть лёд из контейнера. Вы увидите прозрачный лёд с белыми мутными пятнами. Эти пятна — всё вредное примеси, что есть в воде, от которых нужно избавиться:
подставить белые мутные пятна под струю горячей воды и смыть их все, пока лёд не станет полностью прозрачным.
Затем лёд положить в сосуд для оттаивания. Делается это для того, чтоб положительно заряженную воду сделать отрицательно заряженной и для её правильной кристаллизации.

Родниковая или святая вода:
Кипятить её не нужно!
Заморозить и т. д., как сказано выше с водопроводной водой.

Святую воду и родниковую воду нужно замораживать, т. к. святая вода набрана скорее всего из-под крана. Но, даже, если она и родниковая, наверняка её переводили и она уже не является отрицательно заряженной. К тому же, во время перевозки могли случиться какие-нибудь негативные моменты, которые могли бы пагубно повлиять на её кристаллы.

Пить Живую воду нужно по мере её таяния, в прохладном 35-37 град. (но не холодном!) виде. Нагревать воду так же не следует, т. к. тёплая/горячая вода растворяет шлаки и впитывает их в организм, вместо того, чтоб вывести их из организма.
По аналогичной причине и клизма ставится водой с 35-37 град.

Не ждите пока весь лёд растает, т. к. уже через некоторое время, после его полного оттаивания, вода под влиянием даже скрытого негатива, тут же превращается в Мёртвую воду.

Живая вода срока годности не имеет, её нельзя перевозить, хранить, нельзя держать вблизи нагревающихся, магнитных и излучающих радиацию устройств, например, батареи, микроволновка, мобильник.

Живую воду можно использовать и для умывания
Для этого нужно просто протереть лицо по массажным линиям кусочком льда.
Или, заварить травку, например, ромашку или
Великая тайна воды:
—-

Что такое Правильный питьевой режим? и Сколько нужно выпить воды в день?

Формула расчёта количества употребляемой воды в день, предлагаемая специалистами, очень проста:
( Ваш вес умноженный на коэффициент 30 ) = количество выпиваемой воды в день, мл

Например: (60 х 30 ) = 1.800 мл, — итого 1 литр и 800 мл чистой воды нужно выпивать в день. Помимо чая, супов, каши, молоко, соков, фруктов, овощей, зелени…, — к питью они не относятся.

Коэффициент расчета формулы предусмотрен для лиц с низкой физической активностью. Для лиц со средней и высокой физической активностью коэффициент расчёта формулы выше. Безусловно, эти цифры могут служить лишь для ориентира, и ни в коей мере не являются строгим руководством к действию.

Пить воду лучше утром натощак и за 20-30 минут до еды.

Специалисты нам обещают, что правильный питьевой режим обеспечивает нормальный водно-солевой баланс, создает благоприятные условия для жизнедеятельности организма и очищает организм.

Предлагаю разобраться, насколько предлагаемый питьевой режим правильный.

Все знают, что человек состоит в среднем на 80% (в отличие от возраста) из воды, и должен выпивать до 2 л простой чистой воды в день…

Но специалисты забыли нас предупредить, что даже совершенно здоровый человек может умереть от простого переизбытка воды в организме, — синдром Гипергидратации (или Водное отравление) — это когда жидкость накапливается в теле человека и обратно н е выходит. Сопровождается непрерывной неутолимой жаждой… Опасно летальным исходом!

Когда человек быстро залпом выпивает более 1 л воды, это становится опасным для здоровья, — человек может просто получить водный удар. Умереть он может из-за сдавления поджелудочной железы и резкого выброса в кровь инсулина.

Популярная теория, что в сутки нужно выпивать до 2 л воды, оказывается ошибочной! Модный тезис появился в начале 2000-ных гг, и с медицинской точки зрения нанёс ущерб многим людям.

Выпивая воду, мы должны учитывать следующее: все продукты, которые мы употребляем (хлеб, овощи, фрукты, молоко. ) на 60-70-80% уже состоят из воды, и когда человек употребляет их он уже получает свою дозу внутриклеточной воды. Помимо этого, купаясь в воде, мы получаем воду и через кожу… Получается, если мы это не учитываем, выпивая до 2 л воды сверх этого в день, — мы передозируем воду!

Так сколько же на самом деле нужно выпивать воды в день?
Всё очень просто: пить нужно ориентируясь на жажду(!). Учитывая при этом выпитый чай, сок, компот, молоко…, съеденный суп, кашу, фрукты, овощи, зелень.

Почему же нам год от года хочется пить всё больше и больше?
Вода уже давно стала разменной картой в руках лидеров крупных торговых водных корпораций. Пить нам хочется не просто так, растущую год от года жажду у нас вызывают искусственно(!). В бутилированную воду добавляется специальный компонент увеличивающие у нас жажду (аспартам), и этот компонент не самым лучшим образом влияет на наш организм(!), — чем больше мы хотим пить, тем больше воды мы купим, тем больше денег заработают водные корпорации… (тоже самое относится и к производственным сокам, сладким водам. ). Отличить такую воду просто — в тёплом виде она чудовищна на вкус.

Более того, запивать еду холодной водой нельзя!
Запивая еду холодной водой, мы постоянно испытывает чувство голода, что заставляет нас кушать больше и больше, что в свою очередь приводит к ожирению, — такой пищей не возможно насытиться — чувство голода наступает очень быстро, т. к. время пребывания пищи в желудке сокращается с 4 положенных часов до 20 мин… Но, нас постоянно в местах Фаст Фуда поют холодной-ледяной водой со льдом, например: в Макдоналдс, чтоб мы постоянно хотели кушать, больше покупали и кушали их бургеры. что в свою очередь ведёт нас к ожирению, Макдоналдс же обогащается.

Отсюда… Х олодная вода для пищеварительного тракта совершенно не оптимальна! Оптимальная температура воды для питья — температура Нашего тела, 35-37 град.

Жажда ( . ), видео:
—-

_______________________
P. S.: Фукалки, бякалки, кудахталки — МИМО!

Войти

Вода с отрицательным ОВП

Тема воды в вопросах оздоровления едва ли не самая животрепещущая.

Какая вода полезна для здоровья, сколько ее пить, когда – это лишь малая часть насущных вопросов о воде.
В этой статье мы хотели бы остановиться на том, как получить воду с правильным, т.е. отрицательным ОВП.

ОВП расшифровывается как окислительно-восстановительный потенциал.
Более подробно о том, что такое ОВП можно прочитать вот тут.

Если вкратце, то вода, имеющая отрицательный заряд – это вода, богатая свободными электронами, которые сами по себе являются отрицательно-заряженными частицами . Соответственно, когда их в воде много, то вода имеет тот самый отрицательный ОВП.
Все биологические жидкости нашего организма имеют именно отрицательный заряд ОВП. Вот почему вода с отрицательным ОВП так хорошо подходит нашему организму.

Если пить воду с правильным ОВП, то:

  • в организме улучшается биодоступность воды в клетку, тем самым нормализуется водный баланс и уходит хроническое обезвоживание.
  • сохраняется энергия организма и расходуется на другие процессы регуляции. Если пить простую бутилированную воду, то организму приходится тратить энергию на коррекцию показателя ОВП. Эта необходимость объясняется тем, что бутилированная вода имеет положительный заряд.

Как приготовить воду с отрицательным ОВП?

Один из легких и проверенных способов – это приготовление Сурицы. По сути, Сурица – это вода, настоянная на зернах.
Ниже мы приведем рецепт Сурицы на овсе.

Вам понадобится неочищенный овес (его продают в магазинах и отделах здорового питания) и вода.

  • 3,4 столовые ложки овса кладем в стеклянную или фарфоровую емкость и заливаем 1 литром обычной некипяченой воды комнатной температуры.
  • Прикрываем сверху бумажной салфеткой.
  • Настаиваем 10 часов.
  • Сливаем настоявшуюся воду в другую емкость (бутылку, кувшин), но тоже не из пластика! и пьем в течение дня.
  • Тот же овес можно снова залить водой и использовать до 4-5 раз. После настаивания вода также будет иметь отрицательный ОВП.

Из какого еще сырья можно приготовить Сурицу и о дополнительных нюансах ее приготовления можно почитать в следующих постах:

Доброго всем здоровья!

Мы в соцсетях:

Оцените статью
gidpotolok.ru
Добавить комментарий